Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 08.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Мирный план для Украины

Редактор The Economist прилюдно закатил антироссийскую истерику
Дмитрий Киселёв










Глава международного отдела журнала The Economist Эдвард Лукас, выступая с трибуны Международной конференции по безопасности, выступил с угрозами в адрес коллег. Это прозвучало столь дико ≈ затыкать кому-то рот, да еще обещать превратить журналистов в изгоев и испортить им жизнь. И все потому, что кто-то позволяет высказывать себе отличные от Лукаса взгляды. Мишенью истерика стали журналисты российской телекомпании RT и международной радиостанции Sputnik агентства "Россия сегодня".

"Их нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились как к настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов", ≈ сказал Эдвард Лукас. После этого неистовый британец призвал следовать его примеру, чтобы блокировать журналистам RT и Sputnik карьеру.

"Не без радости заявляю, что если мне на стол положат резюме и в нем я увижу, что этот человек работал на RT, в Sputnik или любой другой похожей организации, это резюме отправится в мусорное ведро и рассматриваться не будет. Очень многие считают работу на RT первой ступенью своей карьерной лестницы. Это не так ≈ это последняя ступень карьерной лестницы", ≈ отметил Лукас. Для того чтобы понять, чего стоит этот пафос, важно знать, кто такой Лукас, и проследить его оценки и прогнозы за последние несколько лет. Уже давно Лукас говорил, что "дни Путина сочтены", но после этого Путин одержал на президентских выборах победу в первом туре, да и сейчас с народной поддержкой у президента России все в порядке.

Лукас предрекал полный провал Олимпиады в Сочи, но она прошла безукоризненно, и мы победили по всем статьям.

Несколько лет назад Лукас стращал всех, что "российский Интернет обносят великой стеной", что свободе слова у нас каюк, но к Интернету у нас власти относятся менее нервно, чем Великобритании, да и со свободой словой - так, что пока никому ничего говорить и писать не запретили. Даже книжку самого Эдварда Лукаса перевели на русский и напечатали - о том, сколь "вредоносна" политика Кремля.

Лукас ≈ городской сумасшедший. В его журнале The Economist авторские статьи не приняты. Все тексты, если это не какой-нибудь важный министр, переписываются редактором и цензурируются до неузнаваемости, да так, что даже и имя автора после этого не печатают. Выходит, не статьи журналистов с именами, а сплошные анонимки.

Пока журналисты RT и "России сегодня" работали под пулями, Лукас в комфорте мюнхенских залов "втирал" публике неизвестно что. Может, от комплексов, ведь сам признал, что аудитория "жадно смотрит RT", предпочитая это телевидение прессе западного мейнстрима. Да оно и понятно, ведь люди хотят узнать то, что от них скрывают. Жаль аудиторию Эдварда Лукаса, ведь с таким отношением к свободе слова и журналистике такой редактор своей работой может сделать читателей смешными.

Впрочем, дураков мало. Вот, например, результаты голосования "кому вы доверяете больше ≈ RT или журналу The Economist", а именно такую акцию в защиту своего друга Лукаса затеял пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс: RT набирает голосов в свою поддержку в 20 раз больше, чем The Economist.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Когда запахло жареным, Олланд и Меркель прилетели к Путину
  • Люди бегут из Углегорска под огнем снайперов
  • "Минск+": в основе мирного плана все те же 12 пунктов
  • Силовики: Дебальцевского котла не существует
  • Украинцы пытаются спасти свои вклады от национализации
  • Перед смертью украинский рокер раскритиковал Порошенко
  • Редактор The Economist прилюдно закатил антироссийскую истерику
  • Киселев: интернет-воины Обамы и Кэмерона выносят всем мозг
  • Украину могут превратить в ферму американских ГМО-продуктов
  • Оборону Донецка держит 9-я рота
  • Ополченцы пошли на танки чуть ли не с голыми руками
  • Айдаровский" бунт: никто не хочет воевать за олигархов
  • Углегорск: история одной "зачистки"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мирный план для Украины

  • Форум в Мюнхене

  • Экономический кризис

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.