Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Хрупкое перемирие

Силовики не прекратили обстрелов, несмотря на перемирие











Автор: Дмитрий Киселёв

Перемирие, о котором договорились в Минске практически по линии фронта гражданской войны на Украине, в целом трудно, но все же соблюдается. Обе стороны говорят об эпизодических перестрелках, но проверке это пока не поддается.

Проблемой остается неясность положения с так называемым Дебальцевским котлом. Киев по-прежнему утверждает, что такого понятия, как "котел", нет, и Порошенко через Twitter на английском языке приглашает везде наблюдателей ОБСЕ, а значит, и в Дебальцево, дабы те удостоверили прекращение огня.

Штаб ополченцев говорит, что Порошенко не в курсе того, что происходит в Дебальцево, а окруженные войска Вооруженных сил Украины брошены и преданы.

"На экстренном совещании руководства республики и силовых структур проанализирована сложившаяся ситуация в Дебальцевском котле. Украиной нарушен режим прекращения огня, продолжается гибель мирных жителей в населенных пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов", - заявил Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

"Про Дебальцево в Минских соглашениях вообще нет ни одного слова. Из этого следует, что Украина просто предала пять тысяч человек, которые находятся в Дебальцевском котле", - уверен глава ДНР Александр Захарченко.

О Дебальцевском котле как об особой проблеме, по которой полной и согласованной ясности пока нет, еще в Минске говорил Владимир Путин. И действительно, если нет официальной и признанной сторонами ясности, то, выходит, и решение впереди.

Автор: Евгений Поддубный

Тихо было недолго, всего несколько часов. После - уже привычные звуки взрывов в районе населенного пункта Логвиново.

Утром - вновь звуки взрывов. Конечно, не так часто, как раньше, но все же огонь не остановлен. Вместе с колонной ополчения выдвигаемся в сторону Дебальцево.

Во время движения вновь слышны залпы и взрывы. Пока сложно понять, кто стреляет и куда. Уже у Логвиново понять, кто не прекратил огонь, куда проще. Снаряды взрываются совсем рядом, залпы слышны со стороны Дебальцево - стреляют оттуда.

Вокруг деревни - уничтоженная украинская бронетехника, погибшие украинские военные. Из-за обстрелов ополченцы просто не могут погрузить тела погибших в машины и отправить в морг.

Бойцы армии ДНР говорят, что последние дни по деревне били всем, что было в распоряжении группировки украинских военных. Украинские силовики знают, что в деревне негде укрыться, поэтому и бьют по площадям.

Ополченцы думали, что в первый день перемирия интенсивность ударов снизится, но украинские силовики готовы к активным действиям на этом направлении.

В двух километрах от позиций начинается столкновение. Колона украинских военных, несмотря на режим прекращения огня, вновь пытается с боем выйти из окружения.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Силовики не прекратили обстрелов, несмотря на перемирие
  • Донбасс ждет мира
  • Дебальцевский котел: как "запаковывали" силовиков
  • Порошенко поссорился с союзниками из-за кума
  • США заранее обвинили Россию в возможных нарушениях Минских соглашений
  • Обманчивая тишина: луганские ополченцы не верят силовикам
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хрупкое перемирие

  • Минск: долгая дорога к миру

  • Теракты в Копенгагене

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.