Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Минск: долгая дорога к миру

Запад не понимает, кто такой Путин
Дмитрий Киселёв










Всегда интересна заграничная реакция на крупные события. Правда, часто, когда начинаешь изучать ее скрупулезно, натыкаешься на довольно бездарные попытки хоть как-то реконструировать почему-то все еще "загадочного Путина". Причем в целом они там считают, что Путин в Минске победил. Но почему, нет общего мнения. Уважаемые люди и даже профессора высказывают самые парадоксальные предположения.

Известный вашингтонский журналист Джошуа Кучера из US News and World Report так и пишет: мол, Запад не способен выработать единое мнение, кто он, президент России - "хитрый и изобретательный стратег" или "оторванный от реальности политик, действующий по импровизации"?

Другой американец - профессор Уолтер Мид - в солидном National Interest признает, что ни Обама, ни его западноевропейские коллеги не могут противопоставить что-либо весомое в диалоге с Путиным, поскольку не понимают его мировоззрения.

Желтеющий английский журнал The Economist сообщает о попытках американских спецслужб выяснить планы Путина, анализируя "язык тела"! Изучая, как Путин двигается, те пришли к выводу, что уверенность президента России на протяжении всего прошлого года росла "по мере того, как становилось понятно, что Запад не в состоянии его остановить". Ну, что ж, вполне глубокомысленно и даже с претензией.

Но в целом читать про то, как западники бьются над дешифровкой Путина и все никак, как-то удивительно. Путин хоть и не кривляется перед зеркалом на публику по примеру Обамы, но все же открыт, как никто из мировых лидеров. Уже многие годы он прямо говорит о своем мировоззрении и своих ценностях в живом телеэфире. И делает это часами, будь то на пресс-конференциях, в ходе "Прямых линий" или встречаясь с общественными активистами. Может, на Западе просто не могут поверить в свое счастье, что наконец-то в Кремле - лидер, не скрывающий свои намерения? Вот и изобретают всякую белиберду про то, какой он таинственный, а значит, наверняка коварный.

А ведь реально с Путиным проще все. Помните, как в фильме: "Сила - в правде. У кого правда, тот и сильнее". Впрочем, с таким западникам вообще и американцам, в частности, смириться трудно - слишком просто.

Для России, однако, Путин загадки не представляет. Как показывают опросы, Путину верят и его поддерживают. Поддержка - измеряемая величина. Фонд "Общественное мнения" Александра Ослона опубликовал 13 февраля результаты своих исследований электорального рейтинга Путина в динамике за последние полгода. По ним, за Путина, если выборы президента состоятся сейчас, готовы голосовать 74% россиян. Это рекорд. Такого еще не было никогда. Есть и другие актуальные исследования ФОМ: по доверию, по оценке работы. Там тоже все высоко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Изоляционная мишура и гримасы Обамы
  • Меркель и Олланд нарушили протокол Лукашенко
  • Американцы толкают Европу к большой войне
  • Борьба нервов: детали минских переговоров
  • Корреспондентке ВГТРК в Минске заткнули рот
  • Запад не понимает, кто такой Путин
  • Между Меркель и Олландом установилась "связь"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хрупкое перемирие

  • Минск: долгая дорога к миру

  • Теракты в Копенгагене

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.