Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Владимир Зельдин: если Бог хранит меня - значит, я еще не все сделал
Дмитрий Киселёв










Сразу два знаменитых российских долгожителя отметили свои юбилеи на прошедшей неделе. 10 февраля 100 лет исполнилось всенародно любимому актеру театра и кино Владимиру Зельдину. Звучит невероятно, но Владимир Михайлович родился в 1915 году еще в царской России, пережил революцию и Гражданскую войну, Великую Отечественную, оттепель и перестройку, видел рождение новой России. И сейчас, в свои 100, Владимир Зельдин все еще на сцене.

"Я должен работать работать и работать, это мой долг перед Отечеством", - говорит народный артист СССР.

Его имя - в Книге рекордов Гиннесса. Ни один актер в мире не выступает на сцене в столь почтенном возрасте.

В октябре 2013 года, когда ему шел уже 99 год, знаменитый актер участвовал эстафете Олимпийского огня. Никто глазам своим не поверил! Бодрым шагом он пронес факел по одной из московских улиц и, даже не запыхавшись, передал огонь следующему участнику эстафеты.

Первую оглушительную славу актеру принесла роль пастуха Мусаиба в ленте Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" в 1941 году.

Потом было еще более 50 киноролей в таких фильмах, как: "Сказание о земле сибирской", "Учитель танцев", "Укрощение строптивой", "Карнавальная ночь", "Десять негритят".

В 1945-м Владимира Зельдин поступил в Театр Красной армии и с тех пор выходит на родную сцену вот уже 70 лет. Удивительная верность. Десятки ролей и незабываемых образов. Лишь в спектакле "Учитель танцев" в роли Альдемаро Владимир Зельдин блистал более тысячи раз!

Сейчас Зельдин играет Кутузова в музыкальном спектакле "Давным-давно", а также главные роли в спектакле "Танцы с учителем" и мюзикле "Человек из Ламанчи".

Вековой юбилей Владимир Зельдин отпраздновал в Театре Российской армии. На свет рампы вышел, как всегда, бодрый, энергичный и элегантный, воплощение уверенности и достоинства. Четыре часа на сцене!

Торжественный вечер открыл глава администрации президента Сергей Иванов. Он зачитал поздравительную телеграмму от президента и напомнил, что Владимир Путин подписал указ о награждении актера орденом За заслуги перед Отечеством I степени. Теперь Зельдин - полный кавалер ордена. Большая редкость и большая честь.

О своей круглой дате Владимир Зельдин говорит со свойственным ему юмором: "Юбилей - это катастрофа, но с привкусом праздника". А феномен своего долголетия объясняет просто: "Если Бог хранит меня, значит, я еще не все сделал".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Россия и Египет: курс на сближение
  • Смотрите полную версию выпуска
  • РЛС "Дярьял": всевидящее око следит за всем миром
  • Махинации на госстройке: ущерб - на сотни миллиардов рублей
  • Путин поздравил журналиста Валентина Зорина с 90-летием
  • Владимир Зельдин: если Бог хранит меня - значит, я еще не все сделал
  • Калининградский технопарк может выпускать iPhone
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Хрупкое перемирие

  • Минск: долгая дорога к миру

  • Теракты в Копенгагене

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.