Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Мир для Украины

Кобзон: Европа бесится от собственного бессилия
Евгений Решетнев










22 февраля в Луганск прибыл Иосиф Давыдыч Кобзон. Встречали радушно - с орденом и новым почетным званием - народный артист ЛНР.

Лишь только над залом разлился знаменитый баритон - артист успел исполнить только одну песню - выступление прервал глава ЛНР Игорь Плотницкий. Кобзону вручают Орден доблести и присуждают звание народного артиста.

Европа бесится от собственного бессилия, сказал Кобзон. В санкционный список артиста внесли по сути за то, что он не предал своих земляков. Он продолжает ездить на Донбасс с концертами. Был совсем недавно, в конце ноября.

Конечно, Иосиф Давыдович от санкций не в восторге - у него дочь живет в Англии. В Доездене, Париже и Ницце он был не так давно, концерты шли с аншлагами.

В зале луганского ДК Ленина - тысячи людей. Билеты на концерт распространяли бесплатно. Но на всех, конечно, не хватило. Люди слушали песни, стоя в проходах и вдоль стен.

После концерта Кобзон привез в луганскую онкологическую больницу 26 коробок с медикаментами. Здесь - острая нехватка в препаратах для химиотерапии. В других клиниках нужен инсулин. Для донецких врачей артист везет медицинское оборудование - в столицу ДНР он отправится 23 февраля.

После наступления официального перемирия 15 февраля люди ждали тишины, но она все не наступала. 16 февраля силовики обстреляли из реактивных систем Зоринск и Первомайск. Убиты пять человек.

17 февраля ДНР и ЛНР начали отводить тяжелое вооружения от линии фронта. Артиллеристы оставляли позиции, на которых стояли несколько месяцев. Основные силы украинской армии ушли, оставив снайперов и диверсантов. Железная дорога обстреливалась украинской артиллерией постоянно. И даже 19 февраля, когда на привокзальной площади люди впервые за долгие месяцы получали помощь, звучали взрывы.

На прошедшей неделе населенные пункты ЛНР и ДНР один за другим начали отключать от подачи газа. В Киеве объяснили это ошибкой, но специалисты говорят: таких ошибок не бывает.

В районе станицы Луганской задвижки закрыли сами силовики. Кто-то дал им приказ или это их личная инициатива, непонятно. Сейчас по двум резервным веткам топливо в непризнанные ДНР И ЛНР поступает непосредственно из России.

Бойцы батальона "Рим" фотографируются на трофейном танке Т-64. Ополченцы разбирают боеприпасы - цинковые короба с патронами всех калибров в огромном количестве.

Силовики оставили тонны тяжелой техники: гаубицы, минометы, танки. Бросили все это потому, что уходили полями тихо и незаметно, потому что идти в прорыв, как несколько дней назад, больше не решились.

Дебальцево - в руинах. Улицы усыпаны битым стеклом, шифером, валяются ветки, кирпичи, куски кровли. Дома смотрят на улицы зияющими дырами и разбитыми окнами. Повсюду - воронки и торчащие из земли обломки ракет. Уже 18 февраля почти весь город контролирует ополчение. Символ Новороссии развевается над самым высоким зданием Дебальцева.

20 февраля в Луганск прибыл конвой с гуманитарным грузом из России. В первую очередь помощь отправляют в Дебальцево и Чернухино.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж
  • Киселев рассказал анекдот про Псаки
  • Киев до сих пор не признается в поражении в Дебальцеве
  • Порошенко не нужны свидетели его позора
  • Экстремист Стригунков скакал выше всех, но так и остался москалем
  • Украина надеется настроить против России всю планету
  • Кобзон: Европа бесится от собственного бессилия
  • Разрушенный Донбасс остался без газа
  • Комбриг-предатель стал Героем Украины
  • Старая европейская элита протестует против травли России
  • Что не так с украинским флагом?
  • Один к одному: силовиков обменяли на избитых и разутых ополченцев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мир для Украины

  • Годовщина Майдана

  • Исламизм наступает

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.