Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Мир для Украины

Комбриг-предатель стал Героем Украины
Дмитрий Хрусталев










Залп в небо на трассе под Артемовском. Радость украинских солдат, сумевших вырваться из Дебальцевского котла, быстро сменяется резкой критикой в адрес руководства. "Нас всех бросили! Сколько погибло! Привет президенту и премьеру, считайте и дальше ваши деньги!" - говорят военные.

Кто на броне, кто пешком, кто в прицепе - задача одна - поскорее уйти из Дебальцево. В "КрАЗ", рассчитанный на 20 человек, залезли сразу сорок бойцов.

Президент в это время далеко от передовой. Он раздает автографы, фотографируется. Вручает награду Героя Украины Сергею Шептало. Видимо, за то, что бросил свою 128-ю горно-пехотную бригаду умирать под обстрелами.

Реакция на провал следует и от полевых командиров. Требование - немедленная отставка начальника Генштаба и заявление о создании альтернативного объединенного штаба.

"Мы - за то, чтобы добровольцы стали основой новой сильной армии, которая наконец приведет нас к победе, потому что в этой войне будет военное решение", - заявил Семен Семенченко, депутат Верховной Рады, командир батальона "Донбасс".

Но официальный Киев выпады в свой адреc даже не замечает. По предложению президента, СНБО занимается законом о военном положении и принимает обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта в Донбассе.

Инициативу Порошенко обсуждает в Киеве с еврокомиссаром по политике соседства. Просьба Украины услышана, но поддержки в Европе не находит.

"Президент Порошенко выдвигал новые идеи и предложения, но мы считаем, что сейчас нужно сконцентрироваться на конкретном выполнении Минских соглашений, а не спекулировать о других возможностях. Я говорил об этом президенту Украины. Кроме того, я бы хотел напомнить об ужасной гуманитарной обстановке, о которой, как мне кажется, некоторые политические лидеры постоянно забывают. Наша задача - сделать все, чтобы помочь людям, страдающим от украинского конфликта", - подчеркнул Йоханнес Хан, ерокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства.

А вот премьер-министру одних миротворцев на юго-востоке мало. Угроза со стороны России, уверен Яценюк, столь велика, что необходимо как можно быстрее реализовать проект "Стена". Правда, вместо заборов с колючей проволокой через всю границу теперь решили построить систему противотанковых рвов с укрепленными пограничными пунктами.

"Кто выступает против обустройства границы и линии безопасности, мы дадим возможность получить билет в одну сторону - по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли уже голову в стенах парламента, пророссийских и антиукраинских сил, пытающихся создать хаос в стране", - сказал Арсений Яценюк.

Вообще билет в один конец сегодня на Украине рискует получить каждый, кто хотя бы посмотрит в сторону России. Самое рейтинговое политическое ток-шоу на Украине - "Шустер LIVE" - телеканал "24" снял с эфира после того, как на пару минут по Skype дали слово российскому журналисту Максиму Шевченко, заговорившему о братоубийственной войне.

Места в информационном поле Украины российским СМИ нет уже давно. Теперь еще действует и "черный" список СБУ. В него попали сразу 115 российских средств массовой информации. Их рекомендовано лишить аккредитации при госорганах. В стоп-листе - все российские информагентства, в том числе "Россия сегодня", а также российские телеканалы. Исключение сделали только для телеканала "Дождь". В СБУ пояснили: решение по каждому СМИ принималось отдельно, после тщательной проверки контента. Очевидно, альтернативные мнения для Украины сегодня неприемлемы. Правда должна быть только одна.

В районе Дебальцево ополчению достались 265 единиц тяжелой военной техники. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР - 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок, 13 артиллерийских систем и минометов и еще почти тысяча единиц трофейного стрелкового оружия. Плюс 39 складов с боеприпасами и два вагона другого вооружения.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж
  • Киселев рассказал анекдот про Псаки
  • Киев до сих пор не признается в поражении в Дебальцеве
  • Порошенко не нужны свидетели его позора
  • Экстремист Стригунков скакал выше всех, но так и остался москалем
  • Украина надеется настроить против России всю планету
  • Кобзон: Европа бесится от собственного бессилия
  • Разрушенный Донбасс остался без газа
  • Комбриг-предатель стал Героем Украины
  • Старая европейская элита протестует против травли России
  • Что не так с украинским флагом?
  • Один к одному: силовиков обменяли на избитых и разутых ополченцев
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мир для Украины

  • Годовщина Майдана

  • Исламизм наступает

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.