Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 22.02.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Годовщина Майдана

Майдан объявил Чичерину террористкой











Автор: Дмитрий Киселёв

Майданы американцам понравились. И везде, где есть слабина, они готовы их поддержать, будь то Гонконг, Северная Африка, Ближний Восток или Кавказ. Вот и в Армении нечто подобное назревало, но у власти хватило мужества, а у оппозиции - наверное, ума, чтобы остановиться. Сейчас там спокойнее. Договорились сами. Заокеанские доброхоты оказались не у дел. Хороший опыт.

21 февраля десятки тысяч человек вышли на улицы российских городов. Массовая акция была приурочена к годовщине киевского госпереворота, но и совпала с кануном Дня защитника Отечества. Быть может, поэтому многие шли с Георгиевскими лентами, а идея защиты Отечества добавляла дополнительный смысл протесту против Майдана как насильственной технологии разрушения государства.

Да, так оно и есть: нам в России Майдан уж точно не нужен. Кому нужен, пусть заберут наших коррупционеров-революционеров и желающих скинуться на оружие для Киева к себе и устраивают у себя хоть Майдан, хоть гражданскую войну. Россия же настроена на развитие, а не на майданную деградацию. Собственно, с таким настроением люди и вышли.

Автор: Ольга Скабеева

О том, что на митинг пришли куда больше, чем заявленные 10 тысяч, стало понятно в полдень, когда до начала шествия оставалось еще полтора часа, а пройти было уже невозможно.

"Надоело сидеть и отмалчиваться, надоело слушать западную пропаганду. Надо показать, что российский народ имеет свою точку зрения", - говорили люди.

Что такое война, узнали все жители Украины. Собравшиеся год назад в Киеве хотели ездить в Европу без виз, а получили сожженный Дом профсоюзов в Одессе, пылающий Донбасс и неподсчитанное число убитых и раненых.

Страшные последствия на фотографиях несут в самом начале колонны: уничтоженные города и похороны детей. Черные шары - в память о всех, кто не хотел революции, не выходил на Крещатик, не просился в Европу, но в итоге стал жертвой страшной гражданской войны.

"Я не ем печеньки" - так кубанские казаки - их здесь 150 человек - заочно отвечают официальному представителю американского Госдепартамента. В Киеве действительно все начиналось с печенья, а закончилось свержением власти.

Казаки из Владимирской области на митинг в Москву привозят свою икону. "Казаки возрождаются не для того, чтобы шашкой махать, а для того, чтобы Россию с колен поднять", - говорят они.

Американское происхождение украинского госпереворота - на сотне самых разных плакатов. Антимайдан сегодня - это порядка двухсот организаций, которые приехали со всей России. Люди неравнодушные, переживающие за судьбу Украины и в первую очередь за судьбу самой Россию. "Оранжевая" революция - то, чего собравшиеся по-настоящему боятся и хотели бы предотвратить.

Позади - Югославия, Ливан, в толпе мелькает государственный флаг, Тунис, Египет, Ливия, Сирия. На митинг кто-то приносит флаг и этой арабской республики. Киргизия, Грузия, попытки были в Армении, Белоруссии и наконец Украина... Чтобы Россия не пополнила этот список, в центр столицы под лозунгом "Майдан не пройдет!" выходят тысячи человек.

50 тысяч человек - это в три с половиной раза больше намеченного. На акции против Майдана, фашизма- представители 72-х российских регионов. Некоторые на площадь Революции приехали прямиком с самолета.

"Я пришла спеть вам песню. Недавно я спела так же для жителей Луганска, и за это власть, поставленная Майданом, наказала меня "террористкой", "преступницей", она грозит мне тюрьмой и объявила в розыск. А тех, кто массово убивает свой народ и превращает в руины города, она называет "героями". Давайте сохраним нашу страну от подобного", - сказала рок-музыкант Юля Чичерина.

"Конечная цель "цветных" революций - Россия. Если мы посмотрим историю, во все столетия, все боролись всегда принципиально против России", - отметил член Совета Федерации, первый зампредседателя общественной организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

"Майданить", скажут потом со сцены, если верить толковому словарю Даля, - значит, обманывать и заниматься мошенничеством. Кто обманул, на Украине решили не выяснять. Кто оказался обманутым, всем понятно: Донбасс фактически уничтожили, про визы, а уже тем более Евросоюз даже не вспоминают.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Порошенко прошелся по Киеву с Туском и Грибаускайте
  • Майдан объявил Чичерину террористкой
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Мир для Украины

  • Годовщина Майдана

  • Исламизм наступает

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.