Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 01.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Убит Борис Немцов

На марше памяти Немцова задержан депутат Верховной Рады
Дмитрий Киселёв










1 марта дня в центре Москвы власти перекрыли автомобильное движение на улицах, создав условия для траурного шествия в память о Борисе Немцове. Колонна растянулась более чем на два километра.

На Москворецком мосту, у места убийства, выросла гора цветов. По данным полиции, которая в своих оценках опирается на счетчики рамок безопасности, в шествии приняли участие более 21 тысячи человек.

"Нет войне!" - это было одним из наиболее частых лозунгов. Хотя был и украинский: "Герои не умирают". В целом все было мирно. Задержан был лишь один украинский депутат из Одессы - Алексей Гончаренко. По его записям в соцсетях, он специально прилетел в Москву для участия в акции.

Полиция опознала его и пригласила следователя Следственного комитета России. Гончаренко вполне мог бы стать фигурантом уголовного дела, который Следственный комитет возбудил в связи с событиями в одесском Доме профсоюзов 2 мая прошлого года. Как известно, тогда десятки людей были сожжены там заживо.

Ранее Алексей Гончаренко сам признавал свое участие в акции устрашения в Одессе противников киевского Майдана и даже бахвалился, как уничтожал их лагерь на Куликовом поле.

В любом случае сейчас Гончаренко в Москве задержан. Надолго ли, непонятно, поскольку неясен его статус и насколько распространяется на него дипломатический иммунитет. Во всяком случай диппаспорт у Гончаренко есть, а значит, его все же могут и отпустить. Так или иначе, депутаты в Верховной Раде сейчас такие - за преступление голой рукой не возьмешь. Любопытно, что Гончаренко сначала был вычислен нашими блогерами, а уж потом опознан и задержан полицией.

Позднее Алексей Гончаренко был освобожден из отдела полиции "Китай-город". Об этом сообщил его адвокат Николай Полозов. Депутат Гончаренко, однако, вызван 2 марта в суд для рассмотрения его административного правонарушения о неповиновении сотрудникам полиции.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Киселеву будет не хватать Немцова
  • Профессионал, убивший Немцова, хотел замести следы
  • Запад нагнетает ситуацию с убийством политика
  • На марше памяти Немцова задержан депутат Верховной Рады
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Убит Борис Немцов

  • Украина: тяжелый отвод

  • "Мусорный" рейтинг: грязная игра против России

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.