Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.06.2004





видеорепортаж

фоторепортаж


Санкт-Петербург встречает Пола Маккартни

Питер выполнил все пожелания сэра Пола
Сергей Бондаренко





На Дворцовой площади - концерт Пола Маккартни
На Дворцовой площади - концерт Пола Маккартни

Питерские поклонники отметили день рождения Пола
Питерские поклонники отметили день рождения Пола

Прилетев, Пол отправляется в "Астрахань"
Прилетев, Пол отправляется в "Астрахань"

Виктория Звамбая: убранство аппартаментов связано с его гринписовскими взглядами
Виктория Звамбая: убранство аппартаментов связано с его гринписовскими взглядами

Спальня супругов ...и никаких сцен охоты
Спальня супругов ...и никаких сцен охоты

Английские рабочие - вегетарианцы, а русских вообще не кормят
Английские рабочие - вегетарианцы, а русских вообще не кормят

Уникальную сцену собрали за несколько дней
Уникальную сцену собрали за несколько дней

Уникальная сцена выросла за несколько дней
Уникальная сцена выросла за несколько дней

Сэр Пол приехал на Дворцовую площадь только в воскресенье
Сэр Пол приехал на Дворцовую площадь только в воскресенье



В Петербурге - ажиотаж во вневедомственной охране. По опыту, любой концерт на Дворцовой площади производит такие децибелы, что включается сигнализация в Эрмитаже. А на площади - Пол Маккартни.

Только настоящие друзья могут выпить за здоровье именинника в его отсутствие. Руководствуясь этим принципом, питерские поклонники начали отмечать день рождения Пола Маккартни задолго до его прилета.

Год назад Маккартни уже был в Петербурге. Тогда же пообещал выступить на Дворцовой. И вот свершилось - не только концерт, но и собственный семейный праздник сэр Пол проводит здесь.

"С днем рождения, Паша!" - кричат поклонники. Пашин самолет, которого так ждали поклонники, в аэропорту встречают только несколько телекамер и всего трое невесть как попавших в VIP-зону фанатов. Приватность - главное условие, которое предъявил Маккартни организаторам.

Вежливо поблагодарив поклонников за подарок - раритетную пластинку "На костях" (таких тоталитарных сувениров в коллекции звезды уже несколько), сэр Пол отправляется на берег Финского залива. Там, на охраняемой территории Дворца конгрессов, находится коттедж под названием "Астрахань", подобранный еще полгода назад. Требований к жилищу у музыканта немного, но они жесткие. "В коттедже не должно быть никаких чучел животных, никаких сцен охоты, насилия. Все это связано с его гринписовскими взглядами, с тем, что он является активным членом этой организации", - пояснила проект-менеджер промоутерской компании "Планета-плюс" Виктория Звамбая.

Балкон с видом на море, сауна с бассейном, пять спален. Одна - для супругов Маккартни, другая - для младшей дочери. Пришлось ли организаторам в последний момент убирать из кабинета кресла, сделанные из натуральной кожи, а со стен - "жестокие" картинки рыбацкого быта, неизвестно. А вот кожаный салон лимузина, в котором ездит Пол, сделали велюровым.

Убеждения Маккартни - закон. Даже английские рабочие, орудующие кувалдами на монтаже сцены, едят исключительно овощные закуски - вегетарианцы. Их русские коллеги вообще питаются вне площадки.

Уникальная сцена, ширина которой составляет 62 метра, на Дворцовой выросла за несколько дней. Всю ее, до последней гайки, привезли из Британии на восьми трейлерах. Плюс свет, звук, пиротехника - всего 33 грузовика. На неделю главная площадь Петербурга превратилась в "закрытую таможенную зону". Сэр Пол приехал на Дворцовую площадь только в воскресенье, в середине дня. Без посторонних проверил звучание. Говорят, остался доволен. Как он провел эти дни, как отметил свой день рождения, для большинства - до сих пор тайна. Завесу мог приоткрыть лишь сам Пол Маккартни. И он это сделал. Буквально за несколько часов до начала концерта музыкант дал интервью корреспонденту телеканала "Россия".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Питер выполнил все пожелания сэра Пола
  • Пол Маккартни: я не стремлюсь к рекордам
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Владимир Путин посетил Среднюю Азию

  • Санкт-Петербург встречает Пола Маккартни

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.