Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: назад в Средневековье

Жертвы украинской инквизиции были в черном списке
Дарья Григорова










Ближайший соратник экс-президента Украины Виктора Януковича бывший губернатор Запорожской области, бывший член Партии регионов Александр Пеклушенко погиб в результате выстрела у себя дома в поселке Солнечном. По предварительной информации, причиной смерти стало пулевое ранение в шею.

Расследование еще не закончено, но на прощании с Александром Пеклушенко говорят одно: суицид это или намеренное убийство, бывший губернатор Запорожья - жертва современной украинской инквизиции.

Пеклушенко во время Евромайдана не поддавался на угрозы. Противник европейского курса, он не стал менять свои взгляды. Теперь кровь, которой тогда требовали революционеры, пролилась.

За какие-то два месяца самоубийства совершили пять депутатов из бывшей правящей партии. В ночь на 28 февраля соратник Януковича экс-регионал Михаил Чечетов покончил с собой, выпрыгнув из окна квартиры на 17-м этаже. Политик в эпоху Кучмы, он занимал пост руководителя Фонда госимущества Украины и был в курсе многомиллиардных приватизационных сделок.

В ночь на 10 марта в собственной квартире обнаружили мертвым другого члена Партии регионов - Станислава Мельника. Известно, что он был ближайшим соратником Рината Ахметова.

Бывшего главу города Мелитополя Сергея Вальтера нашли повешенным утром 25 февраля.

26 января скончался Николай Сергиенко. Ранее он занимал должность заместителя гендиректора "Укрзализницы" и курировал подготовку железной дороги к "Евро-2012".

Всем этим людям выдвинула или готовилась выдвинуть обвинения Генпрокуратура. В ведомстве и не скрывают: существует черный список представителей предыдущей власти. Это депутаты Партии регионов, коммунисты, Оппозиционный блок.

Общество живет в атмосфере давления, считает журналист Олесь Бузина. Он вынуждено покинул пост шеф-редактора газеты "Сегодня". Как раз журналистской работы от него не требовалось.

"Яценюка критиковать нельзя, Кучму - тоже. Если в газете одного олигарха будут критиковать другого, это неправильно", - признался Бузина.

Главная задача украинских медиа сейчас другая - призвать людей к войне с врагом. На всех телеканалах - ролики, посвященные новой волне мобилизации, ведь численность армии решено увеличить до 250 тысяч человек.

Едва ли такое согласуется с мирными заявлениями Петра Порошенко. Он дал интервью одному из национальных каналов. В нем президент Украины констатирует деэскалацию конфликта и говорит о необходимости миротворцев.

"Мы не видим миротворцев как альтернативу минскому процессу, как альтернативу ОБСЕ, которая на сегодняшний день физически не способна выполнять свою наблюдательную и мониторинговую функцию", - заявил Порошенко.

Миротворцы у Порошенко - как будто уже свершившийся факт, хотя реальность - иная. Офис Фредерики Могерини только недавно получил запрос от Павла Климкина на проведение операции. На принятие решения уйдут месяцы. Да и сама Могерини не раз подчеркивала: миссии ОБСЕ на Украине достаточно.

В том же интервью Порошенко, который вроде бы миротворец, хвастается контрактами о поставках летального оружия. "У Украины заключены контракты с 11 странами Европейского Союза на поставки оружия, в том числе летального. С какими странами, я не буду раскрывать", - сказал Порошенко.

Видимо, в рамках этих договоренностей из Великобритании совсем скоро прибудет очередная партия бронетранспортеров Saxon. Двадцать таких уже есть на вооружении украинской армии, правда, несколько из них недавно попали в аварию. Кстати, машины - б/у. В самой Британии они списаны с 2008 года.

А вот США отказались поставлять летальное вооружение - ограничились дронами и бронированными автомобилями на сумму 75 миллионов долларов. Киев на войну потратил больше 4 миллиардов долларов, при этом украинская экономика - в глубокой коме.

Пенсионеры и без того едва ли сводили концы с концами, а с падением гривны минимальная пенсия сейчас - около 40 долларов, при том что цены на продуктовую корзину растут ежедневно. Мясо или рыба - продукт уже только для среднего класса. Хлеб подорожал на 30%. И цены в стране вырастут еще на 43% - таков официальный прогноз Киева.

Даже Михаилу Саакашвили на Украине приходится тяжело. Он, "не последний человек в стране", в эфире украинского канала пожаловался, что денег на автомобиль не хватает.

Киев видит одно спасение - кредит МВФ. Совет директоров фонда все-таки одобрил программу финансовой поддержки - 17,5 миллиарда долларов. Первый транш - 5 миллиардов - на счета Минфина уже упал. Кому станет от этого легче, зависит от того, как Киев потратит желанный кредит: на войну или на мир.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Мать мальчика, спасшего сестру от "киборгов", сама сбила ему гроб
  • Луганщина не знает, как начать мирную жизнь
  • Конвейер пыток: украинские силовики пользуются средневековыми методами
  • Жертвы украинской инквизиции были в черном списке
  • Киселев: западное медиапространство смахивает на сумасшедший дом
  • Злая шутка: украинские танки и гранатометы взрываются сами по себе
  • Украина превратилась в лежачего пациента, которого кормят с ложечки
  • Журналиста "Радио свобода" уволили за видео с жертвами карателей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Валентина Распутина

  • "Крым. Путь на Родину"

  • Украина: назад в Средневековье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.