Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: назад в Средневековье

Украина превратилась в лежачего пациента, которого кормят с ложечки
Дмитрий Киселёв










Международный валютный фонд обещает выделить Украине кредит. Пока дал пять миллиардов долларов. Судя по коррекции бюджета после получения суммы, уже ясно, что большая часть этих денег пойдет на закупку оружия в США и другие военные расходы.

Кредит же получен якобы в обмен на реформы. Но реформы эти - лишь изощренная торговля людьми. Людям, по требованию, - неподъемные тарифы на все, и пропади они, зато для власти - миллиарды долларов. Людям расплачиваться за долги, да не расплатиться, а тем, кто у власти еще покрасоваться недолго - и на обеспеченный отдых, где поспокойнее.

Разрушая промышленность страны и естественные для нее экономические связи, Киев уже превратил Украину в лежачего пациента, которого кормят с ложечки. А долги его стремительно растут, прогноз уже страшен.

Но ведь если вспомнить, то еще немногим более года назад Москва дала Украине три миллиарда долларов - первый транш из 15-миллиардного кредита, о чем уже договорились. Причем под понятную программу структурного оздоровления экономики. Плюс скидки на газ, если за него платить.

Дополнительно Москва на коммерческих условиях тогда же давала еще пять миллиардов долларов на дороги Украины. Плюс эффект от кооперации наших и украинских предприятий - заказы и совместные разработки, наш общий рынок наконец. При этом Россия против ассоциации Украины с ЕС никогда и не выступала. Мы предлагали лишь все на троих посчитать и учесть.

Нынешних спонсоров Украины все это не устроило. Куда интереснее оказалось порушить и теперь давать Киеву деньги якобы в рост, на самом деле просто финансировать войну, чтобы втянуть туда и Россию, и Европу. Вот план. В общем балансе по деньгам обходится пока американцам недорого. Украинцы? А кем они Обаме приходятся?













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Мать мальчика, спасшего сестру от "киборгов", сама сбила ему гроб
  • Луганщина не знает, как начать мирную жизнь
  • Конвейер пыток: украинские силовики пользуются средневековыми методами
  • Жертвы украинской инквизиции были в черном списке
  • Киселев: западное медиапространство смахивает на сумасшедший дом
  • Злая шутка: украинские танки и гранатометы взрываются сами по себе
  • Украина превратилась в лежачего пациента, которого кормят с ложечки
  • Журналиста "Радио свобода" уволили за видео с жертвами карателей
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Валентина Распутина

  • "Крым. Путь на Родину"

  • Украина: назад в Средневековье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.