Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.06.2004





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Когда взрываются звезды
Иван Родионов





Его песен больше нет в плей-листах многих радиостанций
Его песен больше нет в плей-листах многих радиостанций

"Да, мне по ... как вы напишите, также как и вы..."
"Да, мне по ... как вы напишите, также как и вы..."

Ирину Ароян в коридоре уже ждали охранники
Ирину Ароян в коридоре уже ждали охранники

Редакция "Газеты Дона" - гора возмущенных писем
Редакция "Газеты Дона" - гора возмущенных писем

Медведев: народ сплотился вокруг борьбы с попсой
Медведев: народ сплотился вокруг борьбы с попсой

Движение "Нет Киркорову!" - стало одним из массовых
Движение "Нет Киркорову!" - стало одним из массовых

Для фанатов Киркорова похоже ничего не изменилось
Для фанатов Киркорова похоже ничего не изменилось

Александр Розенбаум: "Я убежден, что его спровоцировали"
Александр Розенбаум: "Я убежден, что его спровоцировали"

Надежда Бабкина: "Я хочу его просто поддержать"
Надежда Бабкина: "Я хочу его просто поддержать"

Леонид Агутин: эту журналистку просто сильно раскручивают
Леонид Агутин: эту журналистку просто сильно раскручивают

Валерий Ратычев: "Мы будем требовать ... год исправительных работ"
Валерий Ратычев: "Мы будем требовать ... год исправительных работ"



Самая скандальная история недели - вокруг Филиппа Киркорова. Его репертуар принародно обогатился матом. В ответ на его "пи..." сразу несколько радиостанций решили наложить "пи-пи" на запись не только скандальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону, но и на все записи Киркорова - в эфир его больше вообще не ставят. Сам Филипп Бедросович - в отъезде. Без него всей этой истории не разберешься. Но "Вести недели" попробовали - хотя бы потому, что сейчас пока пораженным в правах оказался не он, а его поклонники.

Новосибирская радиостанция "Старт" - среди тех, кто бойкотирует певца Филиппа Киркорова. Его песен больше нет в плей-листах, его имени - в новостях. В общем, "забыть Герострата".

Событием, всколыхнувшим радиоволны по всей стране, стала ростовская пресс-конференция Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой. Поначалу ничто не выдавало в ней культурного события национального масштаба. Но роль ружья из первого акта исполнил неприметный вопрос местной журналистки Ирины Ароян: "Скажите, а чем вызвано большое количество римейков в вашем репертуаре?"

Запал тлел ровно полторы минуты - пока Анастасия Стоцкая боролась с ответом на вопрос: "Кто для Вас Киркоров - гуру, кумир или продюсер?". А потом был взрыв. "Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали, вы мне надоели. Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Да, мне по ..., как вы напишите, также, как и вы. Я не люблю непрофессионалов. Непрофессионалам тут делать нечего. Вы что хотите, чтобы я сейчас ушел отсюда? Я уйду. Я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдете. Все, взяла и ушла отсюда. Встали и ушли. Да, я считаю, нормальным. Встала и ушла отсюда. Римейки ей большое количество! На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными. А не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь на втором ряду. Все, до свидания. До свя-да-ния! Говорите сначала, да, научитесь говорить сначала по-русски! Да, до свидания, все".

Филипп Киркоров на этом тему закрыл. И перешел к следующему вопросу - о посещении храма на Святой земле. А вот Ирину Ароян в коридоре уже ждали охранники - у большого искусства оказались большие кулаки. "Они меня схватили, заломили руки за спину со словами "На кого ты рот открыла? Мы тебе сейчас его закроем!", - рассказывает журналистка.

Но злополучная пресс-конференция в итоге обернулась для Ирины звездным часом: путь к славе оказался длиною в шаг. Вчера - скромная газетная журналистка, сегодня - знамя народного возмущения. Редакция "Газеты Дона" - если не мозг, то сердце движения "Народ против взорвавшейся звезды". Столько почты здесь не видели еще никогда. "Я думаю, что народ получил своего рода национальную идею объединения вокруг борьбы с попсой", - говорит главный редактор "Газеты Дона" Сергей Медведев.

Движение "Нет Киркорову!" имеет шансы стать одним из самых массовых. В Интернете даже появился сайт - оставляешь свое имя, можно вымышленное, и адрес электронной почты, и вот ты - тоже выразитель народного гнева, один из десятков тысяч. Цифра все время растет.

Эхо ростовского скандала докатилось и до маленькой квартиры в Черкизово. Но для двух Светлан и Натальи в облике кумира ничего не изменилось - он смотрит на них все такой же безупречный. И со стен, и с кружек, и с циферблата будильника. Не зря же фан-клуб называется "Время, постой!". Это провокация, просто наезжают на него, считают девушки.

Коллегам-артистам тоже оказалась не чужда корпоративная солидарность: на бойкот Киркорова пригрозили ответить бойкотом прессе. Но грозить все равно пришлось через ту же самую прессу. Вот лишь несколько заявлений артистов.

Поэт и исполнитель Александр Розенбаум: "Я убежден, что его спровоцировали".

Певица Надежда Бабкина: "Я хочу его просто поддержать. Всякое бывает".

Певец Леонид Агутин: "Эту популярную журналистку сейчас очень сильно раскручивают. Ее знаменитая майка будет продаваться на аукционе за большие деньги".

А сама Ирина не требует от Филиппа Киркорова ничего, кроме извинений. Но хочешь мира - готовься к войне. Судебной. И ставки в ней только растут. "Мы будем требовать максимально возможной степени наказания, будем просить, чтобы суд, рассмотрев дело, вынес обвинительный вердикт и дал максимальную меру наказания, а именно: год исправительных работ", - заявляет адвокат Ирины Ароян Валерий Ратычев.

Тем временем адвокаты певца попросили паузу до 1 июля - их клиент в отъезде. Адвокатам Ирины Ароян тоже требуется время и тоже - до конца июня - на сбор доказательств.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Ярославль: забавы губернатора заинтересовали Счетную палату
  • В Константиновском дворце вручили "Глобальную энергию"
  • Глубинке выпускники не нужны
  • Через 10 дней начнется суд над Саддамом
  • Якутия. Паводок. Новая серия
  • Когда взрываются звезды
  • В Армении открыли "Культуру"
  • Путин: Россия предупреждала США, что Ирак готовит теракты
  • Правительство не заинтересовано в банкротстве ЮКОСа
  • Футбол. Раскусит ли Россия "грецкий орешек"?
  • Замена льгот на деньги. Кому сколько?
  • В Ирак проникли около 300 чеченских боевиков
  • Владимир Путин встретился с главой МВД Чечни
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Владимир Путин посетил Среднюю Азию

  • Санкт-Петербург встречает Пола Маккартни

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.