Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

США перебросят в Прибалтику 800 единиц техники
Дмитрий Киселёв










9 марта в Ригу вошли американские танки Abrams в сопровождении американских броневиков Bradley. Пока это 120 единиц техники. Всего же в страны Прибалтики к середине мая будет введено почти 800 единиц - танков, броневиков, самоходных установок и артиллерийских систем. Именно тогда здесь и начнутся крупнейшие в постсоветские времена военные учения НАТО, где, включая местных, примут участие десятки тысяч человек. По окончании их часть техники здесь и останется.

Провозглашенная цель - противодействие агрессии России, войска которой якобы уже находятся на территории Украины. Достоверных разведданых об этом никто предъявить не может, но краски нужно сгустить, дабы прикрыть свои цели и оправдать свои действия.

А смысл их в том, что НАТО продолжает двигать свои армии к границам России, наступая и наступая. Сейчас вот уже окажутся у Нарвы. Оттуда до Питера рукой подать. А уж подлетное время... Лучше и не думать. В сочетании с американской стратегией молниеносного обезоруживающего удара просматривается план военного нападения на нас. Понятно, что России приходится обеспечивать свою безопасность, да так, чтобы ни у кого и мысли не было в крепости нашей обороны.

Если у партнеров и были еще иллюзии, понимает ли Москва, что реально происходит, то мы их развеяли. Россия вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе - ДОВСЕ. Это важно.

О чем идет речь? Как среди животных Африки есть "большая пятерка" - лев, слон, буйвол, леопард и носорог - так есть "большая пятерка" самого грозного оружия современной армии. Речь идет об обычном - неядерном - оружии. "Большая пятерка" - это танк, броневик, боевой самолет, ударный вертолет и артиллерийская система калибром свыше ста миллиметров. Количество именно такого оружия регулировал ДОВСЕ.

ДОВСЕ - старая история. Договаривались еще во времена СССР. Дипломаты встречались в Вене, да так долго, что сами переговоры прозвали "спящей красавицей". Подписали за год до распада СССР. Согласились, что НАТО с одной стороны и наш оборонный союз - Варшавский договор - с другой будут иметь равное количество вооружений из "большой пятерки".

Но СССР распался. Параллельно исчез и Варшавский договор. ГДР растворилась в Федеративной республике Германии. Болгария, Венгрия, Румыния и Польша оказались втянуты в НАТО. Возник дисбаланс. Мы предложили посчитать все заново и адаптировать ДОВСЕ к новым условиям, даже соглашение подписали. Но страны НАТО отказались его ратифицировать. А потом американцы еще и свою ПРО в Европе затеяли и своих баз у наших границ понаделали. Так ДОВСЕ стал анахронизмом, мы и вышли. Теперь нас же и ругают. Критику не принимаем. Будем защищаться.

Нападать на кого-то нам точно резона нет. Дай Бог, со своим богатством управиться. Кстати, именно оно и не дает многим покоя. Зарятся. Отсюда и американская операция на Украине, отсюда и американские танки в Прибалтике.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Назарбаев будет опять баллотироваться на пост президента Казахстана
  • Обвиняемые в расстреле Немцова тренировались на бутылках
  • США перебросят в Прибалтику 800 единиц техники
  • "Атлантическая решимость": американские танки продефилировали по Риге
  • "Родина" покажет разный патриотизм
  • Русины Закарпатья требуют автономии у Киева
  • Хорошавин оставил сахалинцев без еды и жилья
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Валентина Распутина

  • "Крым. Путь на Родину"

  • Украина: назад в Средневековье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.