Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Родина" покажет разный патриотизм
Евгений Рожков










Большая премьера на телеканале "Россия 1". 16 марта в 21:00 состоится показ многосерийного фильм "Родина". Режиссер - Павел Лунгин. Актерский состав поистине звездный: Владимир Машков, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков и многие другие.

Майора Брагина уже похоронили. И сослуживцы, и семья. Пропал во время спецоперации на Северном Кавказе. И вот его находят. В уничтоженном лагере террористов. Заросшим и изможденным, но живым.

Он возвращается в Москву, где все вроде бы по-старому. Вот только он уже совсем другой.

"Как человек после войны он понимает, что не сможет никогда вернуться в ту же прежнюю жизнь. Это будет жизнь, но она будет другая", - говорит народный артист России Владимир Машков, исполнитель главной роли в фильме "Родина".

Машков согласился на эту роль, не думая, когда прочитал сценарий и узнал, что снимать будет Павел Лунгин. А еще - что весь фильм ему предстоит дуэль с Викторией Исаковой.

Эксперт контртеррористического центра Анна Зимина - единственная, кто не верит вернувшемуся Брагину. Она устраивает за ним тайную слежку, добивается проверки на детекторе лжи.

"Она не девушка с пистолетом. Она - девушка с мозгами", - рассказала Исакова.

Кто прав, кто виноват, разбирается лишь умудренный опытом полковник ФСБ Вольский в исполнении Сергея Маковецкого.

"Гениальность сродни безумию. А поскольку главная героиня - лучшая ученица Вольского, он считает ее гениальной девочкой, с гениальными мозгами, то тут - тончайшая грань, где заканчивается гениальность и где начинается шизофрения и безумие, в чем ее обвиняют", - пояснил народный артист России Сергей Маковецкий.

Эта история - российская версия израильского сериала "Военнопленные". Потом ее пересняли американцы. Но наша "Родина" буквально пропитана тем, что происходило в жизни, обществе и даже в политике в России в самом конце ХХ века.

"Многие герои, многие моменты будут очень узнаваемы. Это то, что мы прожили всей страной, что мы знаем, что мы чувствуем. И именно это - наш сериал", - подчеркнул продюсер Тимур Вайнштейн.

И даже война. И страшная правда в плену. Все, как тогда было. Для этого Владимир Машков прямо на съемках много общался с действующими военными и ветеранами спецслужб.

"Они поверили, что я смогу пройти это испытание, показали мне очень много материала, которого, наверное, мне не хотелось бы больше никогда смотреть", - признался Машков.

Душевные переживания в российской "Родине" тоже на разрыв. Любовный треугольник - он, его жена и брат. Машков - Миронова и Вдовиченков.

"Жизнь уже пошла дальше. Она как-то постаралась, как могла, честно выстроить ее, а когда он вернулся, она понимает, что это все крайне нечестно получилось. И как эту ситуацию сделать честной? У моей героини ломается психика", - рассказала Мария Миронова, заслуженная артистка России.

Во что все это выльется? Кто предатель? И кто здесь больше прав? Такими же вопросами задавались и израильские зрители. Там сериал имел ошеломляющий успех. Все потому, что он заставил думать - о семье, о долге и о Родине.

"В этом сериале задается вопрос: что такое патриотизм? Патриотизм более реалистичный, человечный, а не патриотизм идеальный, высокий. Не важно, на какой ты стороне, - и там и там люди. И ты начинаешь сочувствовать то тем, то другим", - сказал Ишай Голан, исполнитель главной роли в сериале "Военнопленные".

Наш же сериал показывает патриотизм разный: и вызванный эмоциями и переживаниями, и сложный - интеллектуальный - патриотизм. Более глубинного рассказа о Родине, признался Владимир Машков, в его жизни не было.

"Родину забрать нельзя. Человек может от нее отказаться, но это как часть, какой-то неизведанный наш внутренний орган, который либо существует и дает возможность нам на подвиги, свершения, перемены, либо ты становишься циничным, холодным, не задающим себе вопросы человеком", - уверен Машков.

"Мне очень многие говорят: а любовь к женщине, а любовь к семье? Но любовь к Родине - это такой же сложный механизм и аппарат, как любовь к любимой. И Родина - тоже любимая, она тоже может быть к тебе жестока, может отвернуться от тебя и потом снова прийти к тебе. И ты можешь. Вот именно это является смыслом этого сериала", - сказал режиссер, народный артист России Павел Лунгин.

Первая и двенадцати серий фильма "Родина" - уже 16 марта на телеканале "Россия 1" в 21 час.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Назарбаев будет опять баллотироваться на пост президента Казахстана
  • Обвиняемые в расстреле Немцова тренировались на бутылках
  • США перебросят в Прибалтику 800 единиц техники
  • "Атлантическая решимость": американские танки продефилировали по Риге
  • "Родина" покажет разный патриотизм
  • Русины Закарпатья требуют автономии у Киева
  • Хорошавин оставил сахалинцев без еды и жилья
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Валентина Распутина

  • "Крым. Путь на Родину"

  • Украина: назад в Средневековье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.