Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 15.03.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Родина" покажет разный патриотизм
Евгений Рожков










Большая премьера на телеканале "Россия 1". 16 марта в 21:00 состоится показ многосерийного фильм "Родина". Режиссер - Павел Лунгин. Актерский состав поистине звездный: Владимир Машков, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков и многие другие.

Майора Брагина уже похоронили. И сослуживцы, и семья. Пропал во время спецоперации на Северном Кавказе. И вот его находят. В уничтоженном лагере террористов. Заросшим и изможденным, но живым.

Он возвращается в Москву, где все вроде бы по-старому. Вот только он уже совсем другой.

"Как человек после войны он понимает, что не сможет никогда вернуться в ту же прежнюю жизнь. Это будет жизнь, но она будет другая", - говорит народный артист России Владимир Машков, исполнитель главной роли в фильме "Родина".

Машков согласился на эту роль, не думая, когда прочитал сценарий и узнал, что снимать будет Павел Лунгин. А еще - что весь фильм ему предстоит дуэль с Викторией Исаковой.

Эксперт контртеррористического центра Анна Зимина - единственная, кто не верит вернувшемуся Брагину. Она устраивает за ним тайную слежку, добивается проверки на детекторе лжи.

"Она не девушка с пистолетом. Она - девушка с мозгами", - рассказала Исакова.

Кто прав, кто виноват, разбирается лишь умудренный опытом полковник ФСБ Вольский в исполнении Сергея Маковецкого.

"Гениальность сродни безумию. А поскольку главная героиня - лучшая ученица Вольского, он считает ее гениальной девочкой, с гениальными мозгами, то тут - тончайшая грань, где заканчивается гениальность и где начинается шизофрения и безумие, в чем ее обвиняют", - пояснил народный артист России Сергей Маковецкий.

Эта история - российская версия израильского сериала "Военнопленные". Потом ее пересняли американцы. Но наша "Родина" буквально пропитана тем, что происходило в жизни, обществе и даже в политике в России в самом конце ХХ века.

"Многие герои, многие моменты будут очень узнаваемы. Это то, что мы прожили всей страной, что мы знаем, что мы чувствуем. И именно это - наш сериал", - подчеркнул продюсер Тимур Вайнштейн.

И даже война. И страшная правда в плену. Все, как тогда было. Для этого Владимир Машков прямо на съемках много общался с действующими военными и ветеранами спецслужб.

"Они поверили, что я смогу пройти это испытание, показали мне очень много материала, которого, наверное, мне не хотелось бы больше никогда смотреть", - признался Машков.

Душевные переживания в российской "Родине" тоже на разрыв. Любовный треугольник - он, его жена и брат. Машков - Миронова и Вдовиченков.

"Жизнь уже пошла дальше. Она как-то постаралась, как могла, честно выстроить ее, а когда он вернулся, она понимает, что это все крайне нечестно получилось. И как эту ситуацию сделать честной? У моей героини ломается психика", - рассказала Мария Миронова, заслуженная артистка России.

Во что все это выльется? Кто предатель? И кто здесь больше прав? Такими же вопросами задавались и израильские зрители. Там сериал имел ошеломляющий успех. Все потому, что он заставил думать - о семье, о долге и о Родине.

"В этом сериале задается вопрос: что такое патриотизм? Патриотизм более реалистичный, человечный, а не патриотизм идеальный, высокий. Не важно, на какой ты стороне, - и там и там люди. И ты начинаешь сочувствовать то тем, то другим", - сказал Ишай Голан, исполнитель главной роли в сериале "Военнопленные".

Наш же сериал показывает патриотизм разный: и вызванный эмоциями и переживаниями, и сложный - интеллектуальный - патриотизм. Более глубинного рассказа о Родине, признался Владимир Машков, в его жизни не было.

"Родину забрать нельзя. Человек может от нее отказаться, но это как часть, какой-то неизведанный наш внутренний орган, который либо существует и дает возможность нам на подвиги, свершения, перемены, либо ты становишься циничным, холодным, не задающим себе вопросы человеком", - уверен Машков.

"Мне очень многие говорят: а любовь к женщине, а любовь к семье? Но любовь к Родине - это такой же сложный механизм и аппарат, как любовь к любимой. И Родина - тоже любимая, она тоже может быть к тебе жестока, может отвернуться от тебя и потом снова прийти к тебе. И ты можешь. Вот именно это является смыслом этого сериала", - сказал режиссер, народный артист России Павел Лунгин.

Первая и двенадцати серий фильма "Родина" - уже 16 марта на телеканале "Россия 1" в 21 час.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Назарбаев будет опять баллотироваться на пост президента Казахстана
  • Обвиняемые в расстреле Немцова тренировались на бутылках
  • США перебросят в Прибалтику 800 единиц техники
  • "Атлантическая решимость": американские танки продефилировали по Риге
  • "Родина" покажет разный патриотизм
  • Русины Закарпатья требуют автономии у Киева
  • Хорошавин оставил сахалинцев без еды и жилья
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Не стало Валентина Распутина

  • "Крым. Путь на Родину"

  • Украина: назад в Средневековье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.