Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 20.06.2004





видеорепортаж

фоторепортаж


Санкт-Петербург встречает Пола Маккартни

Пол Маккартни: я не стремлюсь к рекордам
Иван Кудрявцев





Пол Маккартни: "...в обычной жизни, у себя дома, я - просто я..."
Пол Маккартни: "...в обычной жизни, у себя дома, я - просто я..."



Сэр Пол Маккартни, трехтысячный концерт которого проходит в воскресенье на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, дал интервью "Вестям недели".

- Этот город был столицей империи, но Россия теперь - республика. Какое обращение вам все же предпочтительнее - cэр Пол или просто мистер Маккартни?

- Зовите меня просто Пол. Так проще. Как говорят у нас в Англии, зовите меня, как угодно, только не рано.

- Пол, прежде всего, с днем рождения вас! Как отпраздновали?

- Спасибо! Я прекрасно отпраздновал день рождения в Санкт-Петербурге. Жена устроила сюрприз - отвела меня в ресторан. Хорошо покушали, а потом была вечеринка, мы пили водку и танцевали. Так было классно!

- Вы ведь вегетарианец. А какие-нибудь вегетарианские блюда русской кухни пробовали? Скажем, наши щи из крапивы или квашеную капусту?

- Борщ! Квашеная капуста тоже хороша, но я полюбил борщ. Я ел его в день рождения. Со сметанкой. Отлично! И блины. Блины тоже понравились.

- Пол, вы здесь уже частый гость. Не пора ли получать многократную визу? Дом еще не присмотрели?

- Да, пожалуй... А где бы вы посоветовали поселиться?

- Ну, где-нибудь у Финского залива.

- У меня много домов в Англии. Но спасибо за приглашение. Это славная страна. Мне здесь нравится.

- А где вы храните подарки с прошлого визита? Быть может, фото с Путиным - на камине?

- Да, мы храним эту фотографию дома. На рояле стоит.

- Не собираетесь включить русские мелодии в ваши новые песни? Вы с друзьями экспериментировали с индийскими мотивами, не так ли?

- Нет, пока нет.

- А слышали, что сигнализация в Эрмитаже может сработать из-за концерта?

- Серьезно? В Эрмитаже? Надеюсь, не сработает. Это сильно смахивает на слухи какого-то пиарщика, они обычно такие слухи распускают.

- Вы попали в книгу рекордов Гиннеcса, собрав на концерте в Рио самую большую аудиторию. Сегодня ваш 3000-ный концерт. Пойдете на новый рекорд?

- Я не стремлюсь к рекордам. Они сами получаются. Просто в Рио-де-Жанейро стадион "Марокана" смог вместить 184 тысячи человек. И сегодня 3000-й концерт в Петербурге. Я бы и не узнал об этом, пока кто-то не подсчитал. Но это удивительно!

- Россия любит Маккартни. Но все же каждый ваш визит превращается в чествование "Битлз". Как к этому относитесь? И почему вообще "битлы" были так популярны в Советском Союзе?

- Нам очень повезло, потому что "Битлз" были популярны во всем мире и даже в России. Мы-то думали, что вы здесь вообще наши пластинки доставать не могли. Мы не ожидали такой популярности в России. Я не знаю почему┘ Наверное, это была такое особенное сочетание - Джон, Пол, Джордж и Ринго, сочетание музыкантов и личностей. И если что и привлекало людей, так это наша искренность. Если кто-то задавал вопрос, мы не мычали, а потом врали, мы просто отвечали "да" или "нет". Для всех мы были обычными ребятами, которые играют музыку. Поэтому "Битлз" верили больше, чем другим звездам. И музыка была хорошая. Не хорошо говорить такое про себя, надо быть скромнее, но мы с Джоном создали много хорошего. Вместе и по отдельности.

- А трудно быть сэром Полом Маккартни? Трудно быть звездой? Вы не устали от этого протокола, ежедневных интервью?

- Знаете, никаких проблем. Я очень бережно отношусь к своей частной жизни. Конечно, это грандиозно √ трехтысячный концерт, Санкт-Петербург, толпы людей, телеканал "Россия". Но в обычной жизни, у себя дома, я - просто я. Я не разгуливаю повсюду как звезда, я хожу в кино, по магазинам, катаю ребенка в колясочке. У меня все сбалансировано. А во время шоу наступает такой драйв. Но скоро я вернусь домой, и жизнь потечет своим чередом.

- Спасибо большое, Пол. И удачи на концерте!

- ОК, Иван┘ Грозный, спасибо и вам. Молодцы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Питер выполнил все пожелания сэра Пола
  • Пол Маккартни: я не стремлюсь к рекордам
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Владимир Путин посетил Среднюю Азию

  • Санкт-Петербург встречает Пола Маккартни

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.