Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.06.2004





видеорепортаж

фоторепортаж


Вторжение в Ингушетию

Владимир Путин: искать будем, пока не найдем всех






Владимир Путин прилетел в Магас
Владимир Путин прилетел в Магас

Первая встреча ≈ с президентом Ингушетии Зязиковым
Первая встреча ≈ с президентом Ингушетии Зязиковым

Далее ≈ совещание в расширенном составе, с военными
Далее ≈ совещание в расширенном составе, с военными



Нападение на Ингушетию случилось в ночь с понедельника на вторник. Уже во вторник днем в республику прилетел президент Путин. Не обычный белый президентский, а боевой вертолет. Охрана не в штатском, а в камуфляже.

Весь внешний вид президента свидетельствовал: он крайне раздосадован. Но прилетел для того, чтобы действовать. Первая встреча ≈ с президентом Ингушетии Зязиковым. Далее ≈ совещание в расширенном составе, с военными.

"Я думаю, что всем понятно, что происходит. Это уже не первая попытка запугать ингушей, запугать руководство республики и дестабилизировать ситуацию на Юге России, в частности, на Кавказе. Я хочу, чтобы вы передали личному составу подразделения, которое вело сегодня ночью здесь бой, благодарность за то, что они мужественно отстояли, не сдали ни одного объекта и сделали все, чтобы бандиты не смогли добиться своих целей.

Но хочу сразу сказать, что, судя по всему, что здесь происходит, федеральный центр недостаточно делает для того, чтобы защитить республику. Поэтому я уже дал соответствующие указания в Москве. Хочу повторить на месте: в Назрани будет размещен полк внутренних войск, совместно с Министерством обороны в аэропорту должны быть проведены мероприятия по усилению аэропорта и по закреплению там существующей силовой составляющей.

Теперь по пострадавшим. Мы должны сделать все для того, чтобы помочь семьям погибших и всем пострадавшим. И все силовые ведомства должны в самые короткие сроки провести все для того, чтобы восстановить все, что повреждено было в ходе боестолкновения сегодня ночью.

Надеюсь, что вы сделаете все для того, чтобы в самые кратчайшие сроки расследовать это преступление, найти, изобличить всех организаторов, всех участников. Хочу подчеркнуть: всех. Искать столько, сколько потребуется времени. Чем быстрее, тем лучше. Искать будем, пока не найдем всех", ≈ заявил президент России.

Из Ингушетии президент вылетел на Дальний Восток ≈ на военные учения "Мобильность-2004". Но и там, на учениях, где отрабатывалась борьба с условными террористами, он вновь вернулся к реальным событиям на Северном Кавказе: "Это просто попытка продемонстрировать силу и возможности, отработать деньги, которые проплачены спонсорами, и попытка дестабилизировать ситуацию в республике. Бандитам не нравится, что руководство республики Ингушетия последние полтора года активно работает над тем, чтобы создать нормальные условия для жизни своих собственных людей".













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Владимир Путин: искать будем, пока не найдем всех
  • Ингушетия: боевиками руководили люди извне
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Встреча "большой славянской тройки"

  • Вторжение в Ингушетию

  • Битва за льготы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.