Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 27.06.2004





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Внеурочный политический сезон
Виталий Трубецкой





Внеурочный политический сезон
Внеурочный политический сезон

Правые искали практическое применение теории широкой демократической коалиции
Правые искали практическое применение теории широкой демократической коалиции

Самая неожиданная идея - объединиться с неким правым крылом "единороссов"
Самая неожиданная идея - объединиться с неким правым крылом "единороссов"

Ирина Хакамада смотрит на СПС теперь уже со стороны
Ирина Хакамада смотрит на СПС теперь уже со стороны

Чубайса по-прежнему называют "мозгами СПС"
Чубайса по-прежнему называют "мозгами СПС"

Мы говорили об этом очень много - более 10 лет - а коалиции все нет, считает Немцов
Мы говорили об этом очень много - более 10 лет - а коалиции все нет, считает Немцов

Кто достоин возглавить объединенных правых?
Кто достоин возглавить объединенных правых?

Жириновский хотел провести заседание в мавзолее
Жириновский хотел провести заседание в мавзолее

Геннадий Зюганов выпустил к своему 60-летию симпатичный интерактивный фотоальбом
Геннадий Зюганов выпустил к своему 60-летию симпатичный интерактивный фотоальбом

Геннадий Андреевич как руководитель партии оказался слаб, говорит  Валентин Никитин
Геннадий Андреевич как руководитель партии оказался слаб, говорит Валентин Никитин



На неделе российские физики сообщили, что они открыли два новых элемента таблицы Менделеева - 113-й и 115-й. Ученые отметили, что на Земле эти крошечные частицы сверхтяжелых элементов никакого практического применения найти не смогут. Но их "рождение" может добавить весьма интересные детали в теорию поведения материи.

"Крошечная частица когда-то сверхтяжелого элемента" - так можно сказать и о сегодняшнем СПС. На своем съезде в субботу, 26 июня, правые так и не выбрали нового лидера и так и не нашли практического применения теории - теории широкой демократической коалиции. Где жить - в России Свободной или Единой? Быть просто правыми или еще и правящими? К своему съезду готовятся и коммунисты. Они тоже будут решать вопрос о лидере. ЛДПР в это время брала Мавзолей.

У правых - работа над ошибками. Кто виноват, уже ясно. Виноваты все. Самая неожиданная идея - объединиться теперь с неким правым крылом "единороссов".

Из своего Товарищеского переулка Ирина Хакамада смотрит на СПС теперь уже со стороны. Бывшим соратникам она рекомендует только одно - перестать сидеть на двух стульях.

"Я считаю, что уход к партии власти был бы для Союза правых сил естественным. А то меньшинство, которое не захотело больше ни о чем договариваться с властью, ушло бы в другие оппозиционные движения и потом бы объединилось. Мне кажется, это самый естественный подход для Союза правых сил, но я не знаю, что в итоге решит Анатолий Борисович Чубайс", - заявляет бывший сопредседатель СПС, создатель партии "Свободная Россия" Ирина Хакамада.

Ясно одно: в одиночку не выжить. Планку уже в 7% на следующих выборах преодолеть можно только в коалиции. Анатолий Чубайс в который раз призывает договориться с "Яблоком". Чубайса по-прежнему называют "мозгами СПС", но и теперь единоличным лидером правых он так и не стал. Гайдар в лидеры не рвется, у Чубайса - низкий рейтинг, у Хакамады - своя партия, а Немцов готов пуститься в новый бизнес-политический проект под названием "Нижегородский губернатор-2".

Если так, то его мнение уже факультативно, и все же... "Мы говорили об этом очень много - более 10 лет - а коалиции все нет. Сейчас, на мой взгляд, коль скоро вожди не могут друг с другом договориться, единственный шанс - обратиться к народу. Провести предварительные выборы, или праймериз. Пусть люди определят, кто достоин возглавить коалицию, кто может быть на второй позиции, на третьей и т.д.", - считает Немцов.

Свои разошлись, кого искать? Несколько дней назад ВЦИОМ провел всероссийский опрос на тему "Кто достоин возглавить объединенных правых?" И Хакамада, и Немцов уступили Путину. Собственно, зашкаливающая популярность президента и есть главная проблема для любой партии, которая не объявляет себя его союзником.

Один из рецептов успеха - громкие уличные акции. 22 июня ровно в 4 часа утра фракция ЛДПР в полном составе явилась на Красную площадь, чтобы провести заседание внутри мавзолея Ленина. По замыслу Жириновского, итогом заседания в усыпальнице должен был стать вынос тела. Через кордоны милиции прорывались с боем.

Однако ЛДПРовцев ждало разочарование. Мавзолей был закрыт на профилактику. Так что коммунисты к своему съезду подходят со своей главной реликвией в сохранности.

Съезд КПРФ - через неделю. Геннадий Зюганов, которому в субботу исполнилось 60, выпустил к этой дате очень симпатичный интерактивный фотоальбом. Многие, в том числе и внутри КПРФ, считают, что партии нужен другой генсек. Впрочем, лидер коммунистов пока cпокоен. Своих врагов он знает и называет поименно.

"Откуда у того же Семигина эти баснословные деньги, которые сейчас брошены на то, чтобы каждому читателю "Советской России", "Правды", "Завтра", "Правды России", каждому члену выборного органа, каждому нашему руководителю доставлять на дом пакеты стоимостью по 500 с лишним рублей? Только рассылка одной брошюрки обошлась в 60 миллионов рублей. А таких брошюр каждый день пекут много, и эта вакханалия продолжается", - заявляет Зюганов.

Но не все так просто. Тут еще и бунт в регионах. "К сожалению, Геннадий Андреевич как руководитель партии оказался слаб. Прямо скажу: он почти не занимался партией, он не руководил партией по-настоящему. Отсюда и немало проблем. И ни я, ни остальные не понимаем, за что можно сегодня бомбить Семигина? Потому что все, что говорит Геннадий Андреевич, настолько бездоказательно, что мы не убеждены в том, что это правда", - говорит первый секретарь Башкирской региональной организации КПРФ Валентин Никитин.

По словам лидера КПРФ, за него более 80 региональных первичек. По данным внутрипартийной оппозиции, 60% делегатов съезда потребуют отставки Зюганова. Кто прав, станет известно через неделю.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • "Кузница Америки": растет и производство, и безработица
  • Внеурочный политический сезон
  • На Тихвин свалилось бремя столичной славы
  • Калмыкия. Разруха на почве любви к шахматам
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Встреча "большой славянской тройки"

  • Вторжение в Ингушетию

  • Битва за льготы

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.