Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Новый порядок - международное хамство
Дмитрий Киселев










Война поддержанной американцами коалиции против мятежников, захвативших Йемен, началась без какого бы то ни было решения Совбеза ООН и широких международных консультаций. Решили √ и полетели бомбить да убивать.

Таков новый порядок, в который США погружает человечество. Дипломаты в нём нужны всё меньше, а порог чувствительности в отношении боли, страданий и смерти становится всё выше.

Это уже другая цивилизация ≈ та, что изводит сострадание, взаимоуважение и, если угодно ≈ честь. Можно наврать, можно оговорить, можно не заметить, можно перекрикивать. Если раньше дипломатические формулировки ≈ "выражаем озабоченность" или "у нас вызывает тревогу" √ уже расценивались как чуть ли не крепкое словцо, то сейчас международное хамство ≈ в порядке вещей, а убийство сотен и даже тысяч людей ≈ рутина, технология или даже не совсем повод обратить внимание.

Примеры? Здесь и никому не нужное расследование "Боинга", сбитого над Украиной, и никому не нужное расследование стрельбы снайперов на майдане, и якобы невидимое Европой разжигание американцами гражданской войны на Украине, и "Исламское государство", которое США неряшливо создали в Ираке и Сирии, и широко расплёсканные его брызги в виде множества радикальных группировок, промышляющих терактами.

Жуткий теракт случился в четверг в Кении. Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в местный университет и принялись расстреливать всех, кто не смог процитировать суры Корана наизусть. Итог ≈ 148 убитых и около 80 раненых. Среди подозреваемых организаторов массового расстрела ≈ директор школы.

Кения ещё до недавнего времени была едва ли не самой тихой и романтичной страной Африки, благословенным край, туристической меккой Черного континента. Наряду с Танзанией ≈ приют богатых европейских пенсионеров.

Случился там теракт в универмаге пару лет назад, но единичный. А теперь нигде здесь покоя не будет, ведь "Аш-Шабаб" грозит новыми акциями.

Разросшийся радикальный ислам теперь Обама, снимая с себя всякую ответственность, называет непреднамеренным продуктом американского вторжения в Ирак. А что тогда "непреднамеренный продукт" разрушения Ливии? То же самое. Да ещё как общий итог √ сотни тысяч убитых, куда больше искалеченных и за миллион беженцев. Ещё немного, и на Саддама Хусейна в компании с Муаммаром Каддафи впору молиться. По крайней мере, они-то держали свои регионы, при них столько ни на Ближнем Востоке, ни в Африке не убивали, да и беженцев не было.

Впрочем, многое теперь принято просто не вспоминать и не замечать, как если б этого просто не было. Мастера здесь - нынешние украинские власти и их пресса. Вот, например, благодаря российской операции на наших самолётах из зоны войны в Йемене граждан Украины вывезли. Поляков тоже вывезли, но Варшава хотя бы официально поблагодарила Россию. Киев предпочёл Россию не заметить. Вот, как там сообщали о спасении украинцев ≈ без упоминания спасителей: "Двоих граждан Украины эвакуировали из Йемена. Вместе с гражданами Украины из Йемена эвакуировали россиян, белорусов, граждан Узбекистана".

Ровно то самое хамство как отличительная черта нового порядка, предлагаемого планете.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Космическая стройка: Восточному осталось навести лоск
  • Государство поддержит бизнес деньгами и льготами
  • Донбасс пытается восстановить свою разбитую экономику
  • 200-летие "железного канцлера" прошло в Германии незамеченным
  • Новый порядок - международное хамство
  • Стравливать и управлять: внешняя политика по-американски
  • Катастрофа "Боинга": Голландия ищет мифический след российской ракеты
  • Полемика вокруг "Тангейзера": от цензуры до вседозволенности
  • Победный апрель вновь прошел по Братиславе
  • Нарышкин в Армении предостерег от кощунственных трактовок истории
  • История, промышленность, хоккей: омский размах
  • Губернатор и начальник ФСИН переехали из люкса в СИЗО
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Православные отметили Вербное воскресенье
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Трагедия "Дальнего Востока"

  • Мирный атом

  • Бегство из Йемена

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.