Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Трагедия "Дальнего Востока"

Пропавших членов экипажа "Дальнего Востока" продолжают искать
Ксения Колчина










Раннее утро воскресенья. Очередной вылет на поиски пропавших без вести 13 членов экипажа траулера "Дальний Восток". К месту крушения летим на самолете МЧС Бе-200. Его еще называют летающей лодкой или самолетом-амфибией. При необходимости он может сесть прямо на воду.

До места крушения в Охотском море ≈ час полета. Территорию поисков - около 10 000 квадратных километров, по площади это примерно как 4 Москвы ≈ поделили на участки. Командир Бе-200 Олег Лапутько показывает на полетных картах зону разведки на сегодня.

300 километров - и мы в пункте назначения. Самолет летит галсами, то есть зигзагом. Прочесывает воздух над местом катастрофы. Так удается тщательнее осмотреть большую территорию.

Бе-200 как нельзя лучше подходит для поиска с воздуха, потому что у него особые иллюминаторы √ выпуклые, благодаря этому у них широкий угол обзора.

"Глаза" спасательной операции ≈ участники поисково-спасательного парашютно-десантного отряда. Они буквально прильнули к иллюминаторам. Важно не упустить из виду ни единой детали. Самолет-амфибия летит совсем низко ≈ 150 метров над морем.

И вот внезапно самолет закружил над определенной зоной. Пилоты заметили что-то на морской глади. Весь экипаж предельно сосредоточен ≈ нужно зафиксировать координаты находки. С самолета удалось обнаружить прямоугольный оранжевый предмет. По всей видимости, это спасательный плот. Пилоты сообщили координаты его местонахождения судам неподалеку.

Судно, которое находится ближе всего к указанной точке, обязано проверить плот. Но, на первый взгляд, он пуст. По первому указанию спасатели готовы к высадке. Они при полной экипировке, самое главное ≈ гидрокостюм. Именно благодаря такому снаряжению выжили многие рыбаки с траулера.

После четырехчасового облета самолет возвращается в Магадан. Спасательный плот ≈ первая серьезная находка за несколько дней воздушных поисков. О пропавших рыбаках по-прежнему ничего не известно. Спасатели предполагают, что многие из них могли остаться в отсеках судна. Но проверить это пока невозможно ≈ траулер ушел на глубину порядка 200 метров.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Хапать больше: "Дальний Восток" топили сорок минут
  • Халатность, нажива, безразличие: чем болеет рыболовная отрасль
  • Пропавших членов экипажа "Дальнего Востока" продолжают искать
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Трагедия "Дальнего Востока"

  • Мирный атом

  • Бегство из Йемена

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2020. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2020.