Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 19.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: отстрел несогласных

Бузина не хотел отдельной от Отечества безопасности
Дмитрий Киселёв










"Для себя я выбрал совершенно четкую позицию. Я не беру в руки оружие ни при какой ситуации. Я не участвую в гражданской войне ни на чьей стороне. Было бы странно представить, что писатель - а я - писатель - начинает кого-то убивать. У меня абсолютно другая задача. Я стараюсь делать все для того, чтобы убедить общество и украинское правительство, что война - это не выход. Нужно остановиться. Все равно придется остановиться, потому что нет ни одной гражданской войны, которая бы рано или поздно не заканчивалась. Но сам себе я сказал: я масла в огонь не подливаю", - говорил Олесь Бузина.

Дико на этом фоне выглядит реакция киевских властей на расстрел Бузины. Президент Порошенко даже не выразил семье соболезнования. Соратники Порошенко по Майдану сочли уместным устроить чуть ли не ликование.

"Еще один поэт погиб - изжога доконала. Ватнический флешмоб продолжается. Это насколько ублюдочно надо было жить, чтобы даже смерть не вызывала ни капли сочувствия", - сказал депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Ирина Фарион от всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока написала в своем блоге следующее: "Бузина - бесовское отродье. Мрака ему и забвения".

Министр внутренних дел Украины Аваков возмущение расстрелом Бузины назвал "истерикой путиноидов и обслуживающей их прессы".

Нардеп Антон Геращенко вообще договорился, что Бузину убили российские спецслужбы.

Все это - в адрес человека, который говорил следующее: "В гражданской войне никогда не бывает победителей. Я - гражданин Украины и не могу смотреть ни Олимпиаду, ни новости. Я практически не могу есть, находясь в Москве, мне не хочется есть. Я все это переживаю с большой болью. Мне больно, что граждане моей страны, независимо на чьей стороне они воюют, убивают друг друга. Я считаю, что когда доходит страна до такой ситуации, это означает, что все политики совершили грубые ошибки. И ошибки совершили не только как политики, но и как люди. Я не спал ночью, иногда плакал просто, потому что я понимаю, что никому не удастся из этих убитых вернуться в жизнь. Я не хочу, чтобы все это повторялось в Украине. Если это кровавая прививка для поколения, которое не видело войны, не участвовало в Афганской войне, в ВОВ, то все равно это очень жестокая прививка".

Олесь Бузина считал русских, украинцев и белорусов одним триединым народом.

"Я не останусь здесь. В Москве очень хорошо, очень уютно, очень тихо. Я по профессии - филолог-русист. Я говорю по-русски не хуже любого россиянина, как Гоголь говорил. Он тоже родом был из-под Полтавы. Я не знаю, какая у меня душа больше - хохляцкая или русская. Что мне внутри делить? Есть два государства, но есть один народ. Есть происки Запада. Есть очень хитрая политика. Есть три миллиарда, американские доллары, которых может еще федеральная система напечатать и обесценить. Не в деньгах сейчас дело", -был уверен Олесь Бузина.

Понимал ли он, сколь это опасно? Да, но не хотел для себя какой-то отдельной от Отечества безопасности.

"Я из Киева приехал, где горячо. И я не знаю, между прочим, вернусь живой в Киев или нет. Но я стою здесь. И я не боюсь свою позицию здесь декларировать. Жизнью ее своей подтверждаю, риском смерти в том числе", - сказал Бузина в одном из эфиров на телеканале "Россия 1".

Расстрел Олеся Бузины еще раз возвращает к мысли, во что превратили страну. Ведь еще недавно все было пор-другому. Все было мирно. Все могли разговаривать. Теперь стали убивать. Не до разговоров. А убивая, ликуют. Что станет с Украиной?

"Каково дальнейшее развитие боевых действий на Украине? Это военный переворот в Киеве. Это точно будет военный переворот в Киеве, потому что люди вернутся в Киев с фронта, потребуют ответ, зачем их туда посылали, зачем столько убили. Что такое военный переворот? После него люди входят во вкус. Второй, третий военный переворот... Страна разваливается", - считал Олесь Бузина.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Бузина не хотел отдельной от Отечества безопасности
  • Политиков на Украине убивают по расстрельному списку
  • Дикари из "Азова" наслаждаются пытками людей
  • Польша потирает руки в преддверии реституции
  • Украинский фашизм: Порошенко избрал террор формой правления
  • Украинские радикалы покушаются на могилу легендарного генерала Ватутина
  • Совесть не позволила Лисице уйти по-тихому
  • Силовики не скрывают нарушение перемирия
  • В экономической блокаде: рисковать жизнью луганчан заставляет нужда
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: отстрел несогласных

  • Огонь над Сибирью

  • "Прямая линия" с президентом

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.