Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: надуть нацию

Одесская трагедия: отравляющий газ для Дома профсоюзов
Аркадий Мамонтов










29 апреля в 23:00 на телеканале "Россия 1" - премьера фильма Аркадия Мамонтова "Ожог". В Европе и на Украине его не покажут.

Среди штурмующих Дом профсоюзов боевиков Еромайдана были люди в противогазах. Они серьезно готовились к нападению на куликовцев. Один такой боевик в противогазе попал в кадр "Первого городского канала" Одессы, журналисты которого вели прямой репортаж от Дома профсоюзов.

"Активисты Куликова поля были на третьем этаже, но если украинский флаг водрузили на четвертом, значит, третий этаж пройден. К сожалению, я не знаю, что происходит внутри: там был распылен газ, поэтому нам пришлось выйти из здания", - рассказал очевидец трагедии в Одессе.

"В какой-то момент я начал задыхаться, дышать было невозможно и нечем. Я решил просто рискнуть и со второго этажа поднялся по центральной лестнице. Когда я вернулся домой, врач сказал, что у меня химический ожог", - вспоминает один из очевидцев событий в Доме профсоюзов.

Бывший начальник Одесского управления МЧС Владимир Боделан считает, что в Доме профсоюзов использовался отравляющий газ, иначе говоря, боевое отравляющее вещество.

"Я - один из первых руководителей, кто заявил, что люди, погибшие на пожаре, не погибли от огня. Человек не гибнет от огня, находясь в том положении, в котором он был. И, как бы сегодня некоторые специалисты ни доказывали, что из-за сильнейшего сквозняка разгорелась мебель, которая дала температуру практически в тысячу градусов, человек, когда ощущает задымление, температуру, бежит. И что бы ни стояло на его пути, он не будет этого бояться, потому что температура, огонь и дым - это одно из самых страшных, что может испытывать человек. Но мы видели картину погибших людей, которые никуда даже не стремились убежать, то есть они не имели шансов на побег. Это могло быть от использования какой-то химической гранаты. Если использовался какой-либо военный газ или фосфорная граната, то это уже дело рук профессионалов и специалистов, которые должны это доказать", - считает Боделан.

Алексей Балабан. 31 год. По нынешним временам, он и есть настоящий герой свободной Украины - человек, который пошел против фашизма и отдал жизнь за свободу своей страны от этой заразы.

"Он сказал: мама, что, мы, как крысы, будем сидеть по щелям, нас уже и так затравили", - вспоминает мать погибшего Алексея Балабана Людмила Галушкина.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Порошенко высасывает историю из пальца
  • Шахтерский Майдан не достучался до власти
  • "Третья сила": американские наемники любят поиграть в войну
  • Одесская трагедия: отравляющий газ для Дома профсоюзов
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • 100-летие Геноцида армян

  • Украина: надуть нацию

  • Хакасия: жизнь на пепелище

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.