Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Сценарий казни: изуверы из ИГИЛ работают на публику
Сергей Пашков










Боевики группировки "Исламское государство" продолжают казнить своих жертв на кинокамеру. Недавнее их преступление, взбудоражившее мир, - казнь 30 эфиопских христиан в Ливии.

"Исламское государство" становится все сильнее, а преступления все более бесчеловечными. Везде, где после поддержанных Западом бомбежек и переворотов начинаются война и хаос, появляется "Исламское государство" и сеет смерть. Ирак, Тунис, Египет, Сирия, Ливия, Йемен...

Убийцы, садисты, палачи, живодеры не вызывают интереса. Это бездушные машины без совести и рефлексии. К ним нет вопросов. Вопросы есть к тем, кто остается за кадром, - к операторам, ведь любому профессионалу ясно, что их в данном случае несколько. Кто-то снимает избиение эфиопских христиан со штатива, кто-то пользуется стедикамом.

Есть тот, кто в самое страшное мгновение помещает объектив буквально в сантиметрах от лица жертвы. Очевидно, есть постановщик, тот, кто обдумывает мизансцену, ждет, когда солнце не будет давать резких теней, чьей команде подчиняются не только операторы, но и убийцы, и жертвы, ведь второго дубля не будет, а снятый в HD-разрешении тщательно смонтированный ролик должен будет, по замыслу заказчика и режиссера сатанинского видео, ужаснуть весь мир.

"Основная идея - запугать, представить себя как непобедимую силу и минимальным усилием заставить дрожать всю планету", - отметил Цви Маген, ведущий эксперт Национальной безопасности Израиля.

Трудно объяснить покорное молчание статистов, жертв, одетых в подогнанные по размеру робы. Те, кого убивают выстрелом в затылок, - черные, те, кому в прибрежной волне отрезают охотничьим кинжалом голову, - в оранжевое.

Телеканал "Исламского государства". Он вновь разместил в Интернете получасовой ролик, заставивший вздрогнуть даже самого отпетого циника. Первые 25 минут аскетичного вида проповедник на фоне пальм и аккуратно постриженных кусов с черным знаменем Джихада за спиной сообщает: мы вернулись снова для народа креста. В качестве не оставляющей сомнения иллюстрации отобраны три десятка молодых мужчин, эфиопских христиан. Позже, изучая лица на записи, их опознают правозащитники и представители соответствующих служб в Эфиопии.

Изуверы "Исламского государства" работают на публику. Они хотят, чтобы их преступления видели. И новый дьявольский месседж, видимо, должен сообщить граду и миру о том, что расчерченные когда-то по линейке, а сегодня рассыпающиеся постколониальные государства Востока не могут ничего противопоставить фанатичной жестокости исламистов, пришедших в регион, подобно раковой опухли, чтобы отменить устоявшиеся правила игры.

Люди халифа чувствуют себя вольготно и безнаказанно в Междуречье, Месопотамии и на Сирийском нагорье, в песках Ливии, среди красного суглинка гор Северного Синая.

Они - зримые свидетельства кризиса и институтов государственности и религии - жестоко и убедительно показывают нам, что сегодня на смену серым режимам королей, шейхов, диктаторов и пожизненных президентов приходят черные, не ведающие морали, не знающие милосердия, готовые не изменить. но уничтожить окружающий их мир.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Непал трясет повторно
  • Олланд обеспокоен судьбой Ливии
  • Беженцы из Африки надеются на сострадание Евросоюза
  • Уроки Эльбы: надежда на новую встречу Запада с Востоком
  • Сценарий казни: изуверы из ИГИЛ работают на публику
  • Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе
  • Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС
  • Черный список журналистов станет больше
  • Суровый Магадан прокормит себя сам
  • Геннадий Зюганов: россияне - народ Победы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • 100-летие Геноцида армян

  • Украина: надуть нацию

  • Хакасия: жизнь на пепелище

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.