Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС
Дмитрий Киселёв










Сторонники Бориса Немцова устроили политические похороны его партии РПР-ПАРНАС. Главным могильщиков нынешней российской либеральной оппозиции стал единственный действующий сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Нет больше теперь такой политической партии РПР-ПАРНАС. И нет в ее лице либеральной оппозиции в России.

Формально РПР-ПАРНАС все еще существует, по-прежнему зарегистрирована в Минюсте, но политически это ушедшая натура. Честно говоря, жаль, что так бесславно. Опять не вышло.

В норме оппозиция, стремясь к власти, ищет опору в своем народе. Это и есть политическая борьба - выдвижение программы лучшего управления экономикой и госаппаратом, демонстрация своих организаторских способностей и своей ответственности перед страной.

РПР-ПАРНАС в лице единственного из действующих сопредседателей партии Михаила Касьянова решает от политической борьбы в этом смысле отказаться и искать поддержку не у себя в стране, а за границей. Но как? Касьянов везет в Вашингтон список своих соотечественников, которых просит наказать. В списке - российские журналисты. Ни с чем подобным политическая практика самих США еще не сталкивалась.

Невозможно представить себе, что кто-либо из лидеров пусть даже мелкой американской политической партии едет в Россию, да в любую страну мира, хоть в Англию - с неким списком собственных граждан с просьбой наказать их. Такой политик и его партия тут же перестают существовать, лишаясь у себя в стране хоть какого-то политического веса. Он - изгой, презирающий свою страну, своих избирателей и свой народ. Идти туда, куда зовет презирающий вас, не надо. Точка.

Зато в Сенате США Касьянова принимают как партнера? Нет, как агента. Ничего, что у Касьянова в бизнес-кругах репутация Миша 2 процента. Ничего, что его нельзя уважать. Но его зато можно использовать. По принципу "на дурака не нужен нож, ему немножко подпоешь и делай с ним, что хошь". Вот Касьянову в Штатах и подпевают, чтобы потом сделать с ним, "что хошь".

Но если для Касьянова и его партии РПР-ПАРНАС это смешная фаза деградации, то для тех, кто делает с ним, "что хошь", - часть большой игры, гдемного крови.

Списки российских журналистов в доносе Касьянова совпадают с расстрельными списками сайта "Миротворец", на котором упражняются украинские нацисты. Застреленный в Киеве журналист и писатель Олесь Бузина тоже был в списке "Миротворца". Застреленный до Бузины украинский оппозиционер Олег Калашников - тоже там. Теперь патроны поднести решил и Касьянов.

В России нет неуслышанных граждан. Все знают, кто что хочет сказать и что говорит. В этом смысле мы - самая свободная страна мира. Даже микроскопические политические партии, да даже те, которых еще и нет, что только в зародыше, слышны и видны.

Немцов в России публиковал свои книги, и они продовались с прилавков лучших книжных магазинов столицы. Всех героев нашей несистемной оппозиции народ знает, все в курсе, что они пишут и говорят. Пресса непропорционально благосклонна к ним. Вот и в "Вестях недели" мы тоже многих несогласных цитировали и цитируем, ничего от наших зрителей не скрывая. В ответ они составляют списки российских журналистов и везут в США для наказания.

Для РПР-ПАРНАС это - похороны. Партия убита атмосферой ненависти, которую сама же в отношении себя провоцирует. Касьянов, вноси теперь и себя в список киллеров российского либерализма!













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Непал трясет повторно
  • Олланд обеспокоен судьбой Ливии
  • Беженцы из Африки надеются на сострадание Евросоюза
  • Уроки Эльбы: надежда на новую встречу Запада с Востоком
  • Сценарий казни: изуверы из ИГИЛ работают на публику
  • Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе
  • Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС
  • Черный список журналистов станет больше
  • Суровый Магадан прокормит себя сам
  • Геннадий Зюганов: россияне - народ Победы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • 100-летие Геноцида армян

  • Украина: надуть нацию

  • Хакасия: жизнь на пепелище

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.