Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 26.04.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Черный список журналистов станет больше
Александр Христенко










Михаил Касьянов в Вашингтоне впервые был замечен на Атлантическом совете. Организацию можно назвать американским мозговым центром НАТО. Поседевший генерал Уэсли Кларк, который разбомбил Югославию, в красках рассказывал о российской угрозе.

На этой же теме сфокусировался и российский оппозиционер, выступая в другой, приближенной к Белому дому организации, - Совете по внешним делам.

Касьянов считает, что Россия непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна. К убийству Бориса Немцова, заявил оппозиционер, косвенно причастны восемь человек. Большинство - журналисты из ВГТРК: Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов и Константин Семин, глава холдинга Олег Добродеев. Также в списке - гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, ведущий Андрей Караулов, тележурналист, депутат Госдумы Алексей Пушков. И на всех, говорит Касьянов, надо наложить американские санкции.

"Эти люди участвовали и виновны в подстрекательстве к смерти Немцова. Этих людей невозможно призвать к ответственности в моей стране. Генпрокуратура ничего не делает. Мы не можем исправить ситуацию и решить эту проблему с такими людьми, которые создают атмосферу ненависти, нетолерантности и враждебности", - заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Список журналистов Касьянов и член политсовета партии РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший передали конгрессмену Эду Ройсу во время личной встречи за закрытыми дверями. Собравшихся послушать Касьянова и самого лидера российской либеральной оппозиции идея запретительных списков против журналистов, похоже, не смущала.

- Вы привезли в Вашингтон черный список журналистов, говоря что это, мол, пропагандисты. В Америке половина населения считает, что, к примеру, телеканал Fox News - это пропаганда. Означает ли это, что журналистов Fox News надо внести в санкционный список, а телеканал закрыть?

- В этом списке не журналисты. Я - за демократические принципы и свободу, я борюсь за свободную прессу. В моей стране, России, вообще нет свободной прессы. Мы обсуждали здесь включение в список Магницкого нарушителей прав человека, и они должны быть в нем, - уверен Касьянов.

Касьянов собирается и дальше выполнять работу помощника конгрессменов. Кроме уже перечисленных восьми он намерен предлагать новые российские фамилии в санкционный лист США.

Инициативу Касьянова будут проверять эксперты на Капитолийском холме. Много юридических преград. Но и без того эта поездка показала, что лидеры РПР-ПАРНАС, которые собираются идти на выборы в российскую Госдуму, успешно координируют свои действия с американским Конгрессом.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Непал трясет повторно
  • Олланд обеспокоен судьбой Ливии
  • Беженцы из Африки надеются на сострадание Евросоюза
  • Уроки Эльбы: надежда на новую встречу Запада с Востоком
  • Сценарий казни: изуверы из ИГИЛ работают на публику
  • Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе
  • Киллер российского либерализма: Касьянов похоронил РПР-ПАРНАС
  • Черный список журналистов станет больше
  • Суровый Магадан прокормит себя сам
  • Геннадий Зюганов: россияне - народ Победы
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • 100-летие Геноцида армян

  • Украина: надуть нацию

  • Хакасия: жизнь на пепелище

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.