Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.05.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: виды на Донбасс

За Порошенко воюют исламисты батальона шейха Мансура











Автор: Дмитрий Киселёв

Важная инициатива в адрес Киева со стороны Донбасса. 13 мая новороссы предложили Порошенко вариант Конституции Украины, при котором Донбасс остается в составе страны. Фактически это - очередное предложение мира во исполнение Минских соглашений, по которым Украина до конца года принимает для себя новый основной закон по согласованию с Донбассом. Вот Донбасс и предлагает свой вариант.

Ничего неожиданного в этом варианте нет. Простые вещи: нейтральный и внеблоковый статус всей Украины плюс широкая автономия республик с правом избранных региональных властей определять языковую культуру, политику, местные налоги и характер экономики, включая пользование недрами. Донбасс таким образом предлагает Киеву сохранить Украину единой.

"Наш проект поправок уже направлен. Киев должен будет рассмотреть, после этого будем обсуждать. Рассмотрение предусмотрено Минскими соглашениями. Если не будет рассматривать, это будет напрямую нарушать Минские соглашения, подписанные 12 февраля", - заявил Денис Пушилин, заместитель председателя Народного совета ДНР.

Петра Порошенко от этого почему-то воротит. Впрочем, не только от этого. И он все еще рвется стрелять. Как с таким президентом Украины до сих пор уживается Донбасс?

Автор: Евгений Поддубный

На предложения Киев публично не отвечает. Пропаганда же демонстрирует агрессивный настрой политиков. Петр Порошенко в камуфляже представляет фильм "Аэропорт". Не похоже, чтобы глава государства был настроен на политический процесс.

Документальный фильм - история так называемых киборгов. Вновь поражение в Киеве пытаются представить победой, подменяют реальность пиаром. Битву за донецкий аэропорт украинские силовики проиграли, сама воздушная гавань стала символом сокрушительного поражения, как и Дебальцево или Иловайск, но пропаганда опять использует старые штампы. Опять, мол, силовики воевали с российским спецназом, уничтожили несколько батальонов, которыми командовал ополченец Моторола.

Командир отдельного разведбатальона "Спарта" Арсен Павлов, позывной Моторола, бойцы его подразделения - ополченцы - действительно штурмовали терминал, говорит, что в фильме нет ни одного реального факта - одни эмоции.

"Почти всех героев фильма закрыты лица. Это потому, что они боятся, что их будут судить за военные преступления. Элитный Киевский район не от старости разрушился", - уверен Моторола.

Сами участники событий - украинские военные - в эфире Пятого канала назвали фильм "пропагандистским".

На фоне премьеры - показ был организован одновременно на шести каналах - реальная боевая ситуация в районе аэропорта резко осложнилась. Украинские силовики опять доказывали, что легко могут позволить себе нарушать Минские соглашения.

Украинские военные начали наносить артиллерийские удары по городу-спутнику Донецка Горловке. Использовали 152-миллиметровые орудия, 120-миллиметровые минометы. В результате ночного обстрела в Горловке повреждены школа, десятки многоквартирных домов. На утро после обстрела стало известно, что несколько снарядов взорвались в непосредственной близости от детского сада.

"Власть, которая говорит, что это ее народ, что дети - граждане Украины, дарит такие "подарки"", - сказал Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

Осколки бойцы Вооруженных сил ДНР собирают у воронок. Это тоже доказательства нарушения режима прекращения огня. По другую сторону линии соприкосновения по-прежнему находятся артиллерия и танковые подразделения.

Стало хуже и на юге. Наблюдатели ОБСЕ и сотрудники совместного Центра по контролю и координации прекращения огня буквально разрывались между участками линии соприкосновения.

Сотрудников миссии ОБСЕ в Саханке встречают не очень гостипреимно. Говорят, что украинские силовики начинают бить по домам сразу после отъезда наблюдателей.

А стреляют силовики из оружия, которого здесь быть не должно. Боевики полка "Азов" в Широкино, что на берегу Азовского моря, ведут огонь по ополченцам.

А есть то, что совсем за гранью. Главное - с Ближним Востоком не перепутать. Боевики батальона шейха Мансура - исламисты - воюют на стороне украинских силовиков.

На фоне сложной военной ситуации меняется и политическая составляющая.

"Вся территория бывшей Донецкой области считается оккупированной и подлежащей освобождению. Какими путями это произойдет, покажет будущее. Со своей стороны хочу отметить следующее: если будет хоть малейший шанс этот вопрос решить мирным путем, считаю своим долгом его не упустить", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

В Донецке продолжают настаивать на выполнении пунктов Минских соглашений.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • За Порошенко воюют исламисты батальона шейха Мансура
  • Американцы опубликовали мощный компромат на Порошенко
  • В Киеве засели циничные и наглые коррупционеры
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: виды на Донбасс

  • Россия: в прицеле информвойны

  • Депортация Полонского

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.