Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 17.05.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Чувашия осваивает сельский туризм
Григорий Вдовин










Мычащие молокоматы в Чувашии. Что еще интересного в этом регионе? Как работает Чебоксарский тракторный? И в чем сила местного агробизнеса?

Пьер Мари Даниэль Паскье - в прошлом - гражданин Франции, а ныне - архимандрит Василий - в Чувашию попал первый раз лет 20 назад, и с тех пор ему тут так нравится, что он остался.

Страна солнца - это одно из толкований названия Чувашии. С солнцем тут связано действительно многое. Республика - преимущественно аграрная.

Анатолий Федоров, директор сельхозпредприятия, делится секретом успеха своего детища: сегодня каждый тракторист здесь отвечает за свои собственные гектары, своего рода хозрасчет.

Алексей Гаврилов раньше работал в дорожностроительной отрасли. И вот первый сезон - трактористом на селе. Зарплата тут получается больше, и трактор доверили - с автопилотом.

"Ставишь, руль отпустил, сам едет. Можно спать ложиться", - шутит тракторист.

Молокомат - новый и высокотехнологичный участник чебоксарской уличной жизни. Именно так производитель тут решил исключить посредника из цепочки между буренкой Манькой, которая мычанием благодарит за каждый купленный литр, и покупателем, с удовольствием приобретающим молоко утренней дойки за 30 рублей.

Буренка Манька и еще 600 коров, чьим старанием и заполняется сеть чебоксарских молокоматов, живут вот в хозяйстве в ста километрах от Чебоксар. Историю с молокоматами, где проигравший только один - посредник - придумали и реализовали на семейной ферме Илларионовых.

Не только сельское хозяйство ждет для трудоустройства выпускников чувашских школ. Чебоксарский электромеханический колледж готовит студентов к работе на сложнейших дорогих станках, о чем выпускник получает сертификат, который признают даже в Европе.

Завод "Экра" - фактически русский Siemens, возникший с нуля в 90-е. То, что делают здесь, соответствует самым максимально высоким требованиям, ведь эта автоматика в дальнейшем будет работать в атомной энергетике.

Чувашскую медицину представляет региональный флагман - Центр ортопедии. До его открытия в 2009 году сделать сложную операцию на суставах в республике было вообще нельзя. А сегодня сюда приезжают со всей России.

Даша приехала с мамой из Якутии. С помощью специалистов и оборудования пока девочка ходит пока по виртуальному лугу, но уже совсем скоро ее ждет самая настоящая прогулка.

Республика населена достаточно плотно, вредных производств нет, и природа отвечает тем, что она прекрасна.

Новое направление бизнеса, которое сейчас активно развивается в Чувашии, - сельский туризм. Уставшему от города отдыхающему здесь предложат самый полный деревенский сервис, благо и природа и все условия для этого есть.

Для загородного отдыха здесь есть все условия с вполне комфортной и современной инфраструктурой. Можно попробовать себя и в джигитовке, просто прокатиться на пони или отправить коня в галоп.

По показателям ввода жилья на душу населения республика - в лидерах Приволжского федерального округа. Новоселье справляют районами, и, конечно же, невозможно сравнить это с удобствами во дворе, ведь большинство переезжает из ветхого жилого фонда.

"По демографическим показателям три года подряд идет естественный прирост продолжительность жизни, социальное самочувствие улучшается. Количество многодетных семей за последние три года увеличилось на 26%", - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

В Чувашском национальном театре - премьеры одна за другой. Русскоязычному зрителю предлагается синхронный перевод.

Именно национальная самобытность, которая не ведет к межэтнической напряженности, скорее, наоборот, возможно, и сделала Чувашию столь привлекательной, что здесь сойти с теплохода и бросить погоню за бриллиантами захотелось даже великому комбинатору, о чем говорит соответствующий памятник.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • "Умный" "Уран" воюет сам
  • Россия и Китай хотят переформатировать мир
  • Ли Кэцян и Нарендра Моди занялись "селфи-дипломатией"
  • Керри показал Путину обидные вырезки из газет
  • Эксперт: идиотам режима Обамы придется стать фокусниками
  • Патриарха мирового телевидения Марка Кривошеева чествовали в Женеве
  • На македонском "Майдане" все идет по отработанному сценарию
  • The Financial Times: Путин затмил пением министров НАТО
  • Чувашия осваивает сельский туризм
  • Путин принял отставки пяти губернаторов
  • На Красной площади состоялся торжественный прием в пионеры
  • Без маникюра и завивки: что ждет Васильеву в колонии
  • Лесную мафию стараются не замечать
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: виды на Донбасс

  • Россия: в прицеле информвойны

  • Депортация Полонского

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.