Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.05.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: без кадров и финансов

Порошенко заменил креатуру Коломойского своим другом Саакашвили
Дмитрий Киселёв










Украинская сенсация прошедшей недели вышла с грузинским акцентом. Михаил Саакашвили единоличным решением Петра Порошенко назначен губернатором Одесской области. Одним росчерком пера. Здесь следует пояснить, что губернаторы на Украине не избираются, как в России, а президент там их назначает. И когда хочет, вне зависимости от срока.

Не прошло и года, как олигарх-президент Порошенко с подачи бывшего тогда в фаворе олигарха-губернатора Коломойского назначил еще одного олигарха - Игорю Палицу - губернатором Одесской области. Сейчас, когда олигарх-президент Порошенко начал борьбу с олигархом Коломойским и уволил его из губернаторов Днепропетровской области, то и его креатуру - губернатора Одесской области Игоря Палицу - тоже увольняет. На Одессу и область ставит своего друга Михаила Саакашвили.

Это назначение - плевок в адрес Украины, так называемой революции достоинства, в националистов, на плечах которых Порошенко пришел к власти, наконец в адрес одесситов, которые и в кошмарном сне не могли себе такого начальника представить.

Что это означает политически? То, что у Порошенко нет никакого кадрового резерва. То, что олигархические схватки продолжаются. То, что он потерял нюх и уже не чувствует свой собственный народ. А если и чувствует, то относится к нему с презрением: мол, кого хочу, того и ставлю.

Вряд ли нужно объяснять, что Одесса - город тонкий, со своей историей и своим духом, уже и со своей травмой после сожжения там активистов Куликова поля и после отказа Киева расследовать трагедию. И вот Саакашвили - в губернаторы.

Истерик с грузинской площади, объявленный в розыск у себя на родине. Слабый управленец и даже слабый администратор. В Одессе - без своей команды. Нарцисс и самодур с неприличным количеством паспортов разных государств. Для Саакашвили назначение губернатором в Одессу - очередное колено карьеры международного авантюриста. Для Порошенко - заведомая пробоина в репутации. Для Одесситов - злая шутка, продолжение послемайданной драмы и дополнительный повод, как говорится, смотреть на сторону. И непонятно, в чем выбор.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Порошенко заменил креатуру Коломойского своим другом Саакашвили
  • Киев заставляет Донбасс платить кровью за свободу
  • Луганск "утюжат" беззвучными минами
  • Валери Жискар Д'Эстен: Украине подойдет модель Шотландии
  • Красиво жить не запретишь: украинская элита скупает страну
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Спецоперация против ФИФА

  • Украина: без кадров и финансов

  • Новый халифат: управляемый хаос

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.