Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 31.05.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

ЕС: жестокое убийство кролика в прямом эфире и замена девушек парнями
Дмитрий Киселёв










В Европе широко обсуждают, как в Дании радиоведущий в ходе прямого эфира убил кролика. Асгер Юль три раза ударил кролику по голове велосипедным насосом и тем самым прикончил беднягу. Свои действия датчанин объяснил тем, что хочет привлечь внимание к правам животных и подумать о том, что прежде чем зажарить кусок мяса, кого-то нужно убить.

Тема для человечества не новая. В европейском законодательстве права домашних животных соблюдены через обязанности их хозяев - людей, которые взяли за своих животных ответственность. И это - целая культура, глубоко разработанная и продуманная. Домашние животные должны быть накормлены. Хозяину следует обеспечить им разумный комфорт от рождения до конца дней.

Уход из жизни должен быть безболезненным и желательно без выделения гормона страха. Такова социальная норма, закрепленная в европейском законе. Датчанин Асгер Юль нарушил и закон и социальную норму - взял выращенного кем-то кролика, бессмысленно и жестоко убил животное непонятно ради чего. Тем более что убиенного собственноручно Асгер потом сам же и съел. Он что, предлагает убивать животных публично, как он? Жирафов в Дании уже так убивали. На глазах у приглашенных детей.

Вообще это дискуссия, где у каждого может быть своя позиция, но все же и социальная норма остается - то, чего придерживаются большинство в каждой стране. Нормы в последнее время плывут. Так, гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель после неудачного, как он посчитал, выступления на Гран-При Монако возмутился заменой девушек-моделей на старте юношами.

"Почему не было девушек, а были мальчики? Эксперимент нужно прекратить немедленно, потому что это неприемлемо. Я пойду к Берни Экклстоуну и спрошу его, в чем дело. Это не смешно, когда тебе надо парковаться между какими-то Джорджем и Дэйвом", - сказал Феттель.

Вряд ли гонщик добьется своего. Дискуссия в Сети по этому поводу противоречива. Одни считают, что новшество навязывает гомосексуализм, а другие - против использования женщин как сексуальной приманки. То есть мужчин можно. Так или иначе, а вскоре и в профессиональном боксе на ринг перед боями, наверное, станут выходить не девушки, а юноши. Что будет, посмотрим. Надо у боксеров спросить. Интересно, что они скажут.

Социальные нормы - они же и традиции - меняются. Иногда через референдум. В Ирландии прошел референдум в пользу однополых браков. 62% - "за". Для некогда католической страны - ошеломляющий результат.

Комментарий из Ватикана был сух. Госсекретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин заявил следующее: "Я очень расстроен результатом. Церковь должна активизировать свои усилия, чтобы донести это сообщение. Мы должны говорить об этом не только как о поражении христианских принципов, но также как о поражении человечества".

Вокруг социальных норм идет дискуссия. Они могут меняться от эпохи к эпохе и от страны к стране. Как Ирландия имеет право на свои социальные нормы, так и Россия - на свои. И пусть никто никого не заставляет сложившиеся представления о прекрасном менять, не накладывает санкции, не выступает с демаршами. В России, например, гей-парады запрещены.

30 мая в центре Москвы возникло нечто импровизированное, но так же импровизировано чуть в драку и не вылилось. Полиция повязала всех. Полтора десятка особо возбужденных доставлены в участок, драться ведь плохо.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Путин предложил бизнесу действовать энергично
  • Украина и Молдавия сжимают кольцо вокруг Приднестровья
  • ЕС: жестокое убийство кролика в прямом эфире и замена девушек парнями
  • США затеяли опасную игру с Китаем
  • МГУ станет одним из ведущих мировых суперкомпьютерных центров
  • Музей Солженицына открыли в его любимый праздник
  • Чем богатеет Удмуртия: автоматы Калашникова, пельмени и ракеты "Ярс"
  • Коммерческие шарашки готовы биться за каждого платежеспособного двоечника
  • Пирамиды делают из людей "неваляшек"
  • Православные отметили День Святой Троицы
  • Бывший тамбовский губернатор назначен замминистра ЖКХ и строительства
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Спецоперация против ФИФА

  • Украина: без кадров и финансов

  • Новый халифат: управляемый хаос

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.