Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: из одного "котла" - в другой

Кличко оказался между геями и радикалами
Дмитрий Киселёв





Кличко оказался между геями и радикалами
Кличко оказался между геями и радикалами



6 июня ЛГБТ-сообщество затеяло в центре Киева провести гей-парад. Под радужными флагами и лозунгами "Украина - это Европа" удалось пройти лишь 500 метров, после чего началось невообразимое. Активисты "Правого сектора" накинулись на бедных геев и забросали их колонну петардами. Раненых - десятки. Один милиционер - в тяжелом состоянии. Ему в шею попал осколок и, как сообщают, перебил артерию. Гей-парад из соображений безопасности прекратили, но задержанных националистов, проводив до метро, милиция отпустила.

Геев по-человечески жалко. Оказавшись слишком легковерными, они подумали, что наконец наступили их времена, а нарвались на чрезмерно жестокий отпор. Впрочем, в канун гей-парада "Правый сектор" обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой запретить акцию: "Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди и выступают против данного мероприятия".

Теперь мэр Кличко оказался между гей-активистами с одной стороны и "Правым сектором" - с другой. И, похоже, такой вызов для него посложнее, чем все те, с которыми он до сих пор встречался на ринге.

Зато Порошенко 4 июня бодро выступил в Верховной Раде с президентским посланием. Текст пропитан животворным популизмом и обещаниями рая. Правда, с отчетом о результатах за год - проблема. Главное достижение: Украина все еще "не вмерла".

После кровавого госпереворота, что спровоцировал и гражданскую войну, сохранение самой страны стало задачей. Справились не вполне, но у власти путчисты действительно остались. В остальном хвалиться нечем. Сам же Порошенко в послании и признал, что коррупция по-прежнему бушует, а суммы взяток выросли.

Как свою заслугу Петр Алексеевич представил, что в так называемой зоне АТО сейчас - 50 тысяч героев. Непонятно, чем гордиться, если военных успехов нет, ведь "герои" из одного "котла" ныряют в другой.

В экономике провозглашен курс на дерегуляцию и приватизацию - продавать государственное быстро и дешево. Зато тарифы с осени будут расти, а механизмов адресной компенсации Порошенко не предложил. Обещал деолигархизацию, но сам из олигархов так до сих пор и не ушел.

Судебной реформы так и нет. С другими тоже туго. У власти президент уже более года, но отчитываться почему-то готов лишь за пять-шесть месяцев.

"Пять-шесть месяцев - это слишком малый срок для того, чтобы ощутить результаты. Но и чаша терпения у людей переполнена, а другого варианта, чем ускоряться, не существует", - заявил Порошенко.

О том, как будут ускоряться, 6 июня поведала привезенная из Америки министр финансов Украины Яресько. В интервью "Зеркалу недели" она сказала, что предстоящий дефолт не повлияет на жизнь народа.

"На украинский народ дефолт не будет иметь никакого влияния. Валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня без дефолта - из-за сложной финансовой ситуации", - отметила Яресько.

Еще она добавила, что дефолт не приведет к девальвации, ведь "Украина не будет тратить валюту на выплаты по своим кредитам". Но это так, чтобы просто понимать, откуда у Порошенко оптимизм на ускорение.

В послании Верховной Раде Порошенко также обещал новую Конституцию и по ней - децентрализацию. При этом, правда, подчеркнул, что децентрализация не федерализация.

У Донбасса, правда, есть другая точка зрения. А по минским соглашениям, с Донбассом Киев обязан свою Конституцию прямо и согласовать. В этом, похоже, клинч. И, наверное, не случайно 6 июня спецпредставитель ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на Востоке Украины швейцарский дипломат Хайди Тальявини подала в отставку. Без объяснения причин. Для перспектив мира это - потеря. Замена Тельявини пока не найдена.

На Донбассе пока еще не война, но активизация боевых действий налицо. Убитых с обеих сторон уже десятки. Первыми начали каратели со стороны Украины. Объяснение - свалить все на ополченцев и Россию в канун встречи лидеров G7. Так американцам легче будет убеждать союзников продлить против Москвы санкции. Поскольку Украина на внешнем американском управлении, то Порошенко старается вовсю. Жизни для него не в счет.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кличко оказался между геями и радикалами
  • "Глаза" силовиков разбрелись по домам Марьинки
  • "Правый сектор" - против Порошенко
  • У берегов Мариуполя взорвался пограничный катер
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уйти в халифат

  • Украина: из одного "котла" - в другой

  • Саммит G7 в Баварии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.