Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: из одного "котла" - в другой

"Глаза" силовиков разбрелись по домам Марьинки
Евгений Поддубный





"Глаза" силовиков разбрелись по домам Марьинки
"Глаза" силовиков разбрелись по домам Марьинки



Четырехлетний Ваня был убит в Тельманове. Снаряд взорвался в нескольких метрах от мальчика, который играл у ворот собственного дома. В округе нет ни огневых точек, ни полевых укреплений Вооруженных сил Донецкой народной республики. Украинские силовики вновь били по частному сектору.

На прошедшей неделе резко обострилась обстановка на линии соприкосновения, хотя интенсивность обстрелов из артиллерии выросла еще раньше. Но причиной эскалации сейчас признали тяжелый бой у населенного пункта Марьинка, который граничит с Петровским районом Донецка.

Украинский военнослужащий Роман Марченко - он попал в плен в ходе боя в Марьинке - подтвердил: командование поставило задачу прорвать оборону ДНР в Петровском районе и закрепиться на окраине Донецка.

Бой у Марьинки длился 12 часов. Утром украинские силовики начали движение в сторону позиций бойцов интернациональной бригады Республиканской гвардии ДНР, завязался тяжелый бой. Бойцам армии ДНР пришлось в прямом смысле возвращать противника назад.

"Атаковали не мы. Это была контратака наших сил. Если бы мы хотели атаковать, то, поверьте, выход на Карловку произошел бы в течении суток", - заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Бойцы армии ДНР смогли подавить огневые точки украинских военных. Линия соприкосновения не сдвинулась. После ожесточенного боя, который произошел накануне, жилые кварталы у на окраине Донецка у Марьинки пусты.

Передовые позиции Вооруженных сил ДНР у Марьинки. Из окопов видны дома поселка. Военнослужащие Вооруженных сил Украины используют рельеф, высокую траву, чтобы скрытно подходить практически в плотную к оборонительной линии бойцов ДНР.

В домах - "глаза" украинских силовиков. "Глазами" бойцы называют наблюдателей. Любое движение рядом с окопами - силовики открывают огонь.

Боец с позывным Рок говорит, что бронетехнику украинские военные от линии соприкосновения не отвели, даже танки стоят на прежних позициях.

В день, когда у Марьинки шел бой, в жилых районах Донецка звучали звуки взрывов. Дальнобойная артиллерия украинских военных нанесла удар по рынку в районе Текстильщики. В тот момент там находилось около тысячи жителей города. В больницы Донецка доставили десятки раненых гражданских.

Но ситуация обострилась на всех ключевых участках линии соприкосновения - это и южное направление в районе Широкина, и у территории донецкого аэропорта, и даже у Дебальцева, впервые за долгое время под огнем был Углегорск. Ежедневно представители Министерства обороны ДНР фиксировали десятки фактов обстрелов из дальнобойной артиллерии и 120-миллиметровых минометов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Кличко оказался между геями и радикалами
  • "Глаза" силовиков разбрелись по домам Марьинки
  • "Правый сектор" - против Порошенко
  • У берегов Мариуполя взорвался пограничный катер
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уйти в халифат

  • Украина: из одного "котла" - в другой

  • Саммит G7 в Баварии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.