Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией
Дмитрий Киселёв





Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией
Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией



4 июня депутаты Госдумы от КПРФ Рашкин и Обухов обратились в Генпрокуратуру с просьбой признать фонд Сороса в России нежелательной организацией. Резон здесь у коммунистов есть. Толчком к их обращению, очевидно, поступила публикация тайной переписки Джорджа Сороса с Петром Порошенко.

Почту взломал "КиберБеркут". В своих письмах американец, с одной стороны, признает, что в Украине финансовый крах, а ветви власти работают нескоординированно, с другой, - продолжает затачивать Киев против России и толкает к войне. Советы при этом Джордж Сорос Петру Порошенко дает вполне иезуитские советы, рассчитанные на обман, как самих украинцев, так и всего мира. Вот, например, что, по Соросу, нужно сделать Украине для получения новых кредитов и финансовых вливаний из-за рубежа.

"Со стороны Украины надо создать видимость стабильности национальной валюты и функционирования банковской системы. На то, чтобы организовать плавный переход от скрытых субсидий к явным, понадобится год. Вот почему я прошу вас перейти к подходу "большого взрыва". Министров, которые пойдут на радикальные реформы, потом можно будет обвинить в их провале, но им нужно предоставить шанс", - отметил Сорос.

Совет авантюриста. Но, судя по тому, что Порошенко продолжает отношения с Соросом, а Сорос числится одним из наиболее активных лоббистов Украины, подобные советы принимаются. То есть Порошенко все еще старается "создавать видимость".

Получается не очень, поскольку видимость создавать все труднее. Например, в здравоохранении, которым командует привезенный Саакашвили министр Квиташвили. От русских лекарств и вакцин отказались, а западные столь дороги, что их просто нет. И вот сейчас детей уже не вакцинируют, что означает угрозу лавинообразных эпидемий. Украина рискует возродить те заболевания, от которых Европа и даже Африка уже избавились. Страна рискует таким образом попасть под карантин, чтобы зараза из нее не распространялась на других.

Украина - чемпион Европы по масштабам заболевания СПИДом и скорости распространения эпидемии. Лекарств нет. Деньги из-за рубежа воруют. Особая тема - венерические заболевания среди украинских карателей, отправленных на Донбасс. Недавно фонд "Доверие людей" организовал туда экстренный десант венерологов. После этого на всю страну прозвучал сигнал SOS и просьба скинуться на лечение.

"Уровень медслужбы в зоне АТО все еще оставляет желать лучшего. Многие процессы еще не отлажены и невозможны без волонтерской помощи. Теперь мы готовимся к следующей поездке: собираем медикаменты и другие необходимые средства, которые позволят бойцам избежать проблем с заболеваниями кожно-венерологического характера", - говорится в одном из украинских изданий.

Не очень понятно, что там происходит в зоне АТО, если украинскую армию "косит "венбукет". И Сороса, кстати, это не очень заботит, как и проблемы медицинских препаратов не волнуют киевскую власть. Дело дошло до того, что первый первый пациент, которому в Украине успешно пересажено сердце 13 лет назад, Эдуард Соколов, остался без лекарств. Препараты для предотвращения тканевой несовместимости Эдуард Соколов должен принимать пожизненно, но теперь государство их уже не предлагает. Купить их неподъемно дорого.

"Я боюсь, что начнется массовое вымирание людей, которым жизненно необходимы те или иные лекарства", - сказал Соколов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией
  • Киеву и Кишиневу нужно сговорчивое и голодное Приднестровье
  • Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России
  • Лучшие в мире: российским детским травматологам нет равных
  • Перенос выборов: агитпоезд ЛДПР, протесты КПРФ и проблемы оппозиции
  • Киев нагло врет миру об отсутствии "Буков"
  • Скандалы недели: арест за раздвинутые ноги и борода Собчак
  • Блаттер уходит с высоко поднятой головой
  • Глобальный шпионаж: АНБ в кармане и секретный флот ФБР
  • Огонь Европейских игр доверили самым выдающимся
  • Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира
  • Тайга и нефть "прокормят" Коми
  • Ветераны легендарного полка "Нормандия ≈ Неман" приехали во Францию
  • Президент сменил главу Северной Осетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уйти в халифат

  • Украина: из одного "котла" - в другой

  • Саммит G7 в Баварии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.