Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России
Дмитрий Киселёв





Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России
Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России



Природу общего ожесточения и роста напряженности в Европе и мире в интервью итальянской газете Corriere della Sera в преддверии с своего визита в Италию по случаю проведения Дня России на всемирной выставке ЭКСПО в Милане раскрыл президент Владимир Путин.

Итальянцы поделились с Путиным европейскими страхами и, сославшись на них же сказали, что НАТО даже создали специальные силы у границ России, а Путин их успокоил.

"Что касается опасений стран по поводу возможных агрессивных действий России, думаю, что только нездоровый человек - и то во сне - может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто спекулируют на страхах в отношении России. Некоторые хотят играть роль прифронтовых стран, которым за это нужно дополнительно помогать или в военном плане, или в экономическом, или финансовом. Поэтому поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований. Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение", - отметил глава российского государства.

То есть в мировой политике оформилась некая гремучая смесь. Соседние с Россией европейские страны производят особый товар - страх. Дорого продают его американцам и НАТО, рассчитывая на дополнительные финансовые вливания, помощь в строительстве инфраструктуры и еще многое другое. США, со своей стороны, этот страх подогревают, Россию демонизируют, сохраняют в Европе противостояние и так сохраняют свое лидерство. Почти замкнутый круг. Собственно, его и описал итальянцам Путин.

"Например, американцам не очень хочется сближения России и Европы. Это я не утверждаю, это я говорю как предположение. Допустим, Соединенным Штатам хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе. Им нужна внешняя угроза, обязательно внешний враг, чтобы обеспечить это лидерство. Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись - кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю, но не мы это делаем, - подчеркнул Путин. - Хочу сказать, что нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас".

Вдохновляясь исчерпывающими ответами, вопросы итальянцы просто нагромождали.

- Вы сказали, что это был не наш выбор, когда мы говорили о той тени, которая была брошена на отношения. И гуляло такое мнение, которое говорило о том, что Россия чувствует себя преданной, брошенной со стороны Европы, как любовница бросает любовника. Что сегодня не так в этих отношениях? Вы считаете, что в украинском кризисе Европа слишком сильно зависела от Соединенных Штатов? И чего вы ждете от Европы в отношении санкций?

- По поводу любовницы сначала. Если у вас такие отношения с женщиной, то есть вы не берете на себя никаких обязательств, то вы и не имеете права требовать от вашего партнера или от партнерши каких-то обязательств в отношении вас. Мы никогда не относились к Европе, как к любовнице. Я говорю абсолютно серьезно. Мы всегда предлагали серьезные отношения. А у меня сейчас такое впечатление, что Европа как раз старалась строить с нами отношения на материальной основе, причем исключительно в свою пользу, - сказал Владимир Путин.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией
  • Киеву и Кишиневу нужно сговорчивое и голодное Приднестровье
  • Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России
  • Лучшие в мире: российским детским травматологам нет равных
  • Перенос выборов: агитпоезд ЛДПР, протесты КПРФ и проблемы оппозиции
  • Киев нагло врет миру об отсутствии "Буков"
  • Скандалы недели: арест за раздвинутые ноги и борода Собчак
  • Блаттер уходит с высоко поднятой головой
  • Глобальный шпионаж: АНБ в кармане и секретный флот ФБР
  • Огонь Европейских игр доверили самым выдающимся
  • Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира
  • Тайга и нефть "прокормят" Коми
  • Ветераны легендарного полка "Нормандия ≈ Неман" приехали во Францию
  • Президент сменил главу Северной Осетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уйти в халифат

  • Украина: из одного "котла" - в другой

  • Саммит G7 в Баварии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.