Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 07.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира
Ольга Армякова





Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира
Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира



Россия продолжает укреплять связь со своими новыми субъектами - Крымом и Севастополем. Крымский полуостров отделен от остальной территории страны морем и территорией Украины, однако государство и крымские власти делают все, чтобы преодоление этих препятствий было для россиян как можно более быстрым, комфортным и недорогим.

За четыре месяца был реконструирован аэропорт в Симферополе, и теперь он способен принимать и отправлять до сотни рейсов в сутки. Заметно лучше заработала и Керченская переправа - паромов теперь больше. Время ожидания в очереди сократилось с нескольких суток до двух часов, а то и меньше.

Впереди - реализация масштабного проекта - строительство 19-километрового Керченского моста, который должен быть сдан летом 2019 года: четыре полосы автомобильной дороги и два железнодорожных пути. Но это будет только через четыре года. Какова сейчас транспортная ситуация на полуострове?

Порт Крым - порт Кавказ: от берега до берега - чуть больше пяти километров. Это расстояние паром проходит всего за двадцать минут. Керченский пролив сейчас - основная транспортная артерия, по которой в Крым доставляются грузы и приезжают туристы.

На линии - паром "Победа", флагман переправы. Новый и самый вместительный. Каждый день он связывает два полуострова - восемь рейсов туда и столько же обратно. В пик курортного сезона их количество будет увеличено вдвое. И это лишь треть полной мощности. Сразу несколько уровней погрузки автомобилей. Салон и открытая палуба для пассажиров.

Всего же из Тамани в Крым сейчас ходят 10 паромов. Все - по расписанию. Теперь время ожидания в портах вместо нескольких суток - полчаса.

"Основной критерий доступности - появление новых паромов, которые позволили существенно увеличить пропускную способность переправы. Ежедневно переправляются до 12-13 тысяч пассажиров, до 3 тысяч автомобилей и 700 грузовиков", - пояснил Геннадий Дедков, генеральный директор ООО "Морская дирекция".

Больше никаких многочасовых пробок и очередей. На переправе заработала система электронной очереди. Туристы, купив билет по Интернету, сами выбирают дату и время путешествия.

Татьяна Тарасенко с мужем отдыхают в Крыму каждый год. Из Москвы на своей машине они проделали путь в 1700 километров - это примерно 25 часов. О том, как изменилась работа Керченской переправы, знают не понаслышке.

"Мы были в последний раз в Крыму сентябре и поехали сейчас посмотреть, что за год изменилось. Изменилось все - бытовые условия, дороги, парковки. Мы стали в очередь. К нам подошел специалист, и мы сразу заехали. В прошлом году все было долго, а сейчас нам даже не пришлось из машины выходить", - радуется Татьяна.

Грузовики теперь тоже переправляются быстрее. Для них даже запускают дополнительные паромы.

Братья Аветисян из Краснодара в Крым возят сахар уже около года. В ожидании переправы раньше могли стоять от нескольких суток до недели. Теперь время в пути существенно сократилось.

Быстрее - только самолетом. После масштабной реконструкции мощность аэропорта увеличилась в несколько раз. Современный терминальный комплекс - в рекордные сроки -всего 4 месяца. Этот, по сути, новый аэропорт теперь полностью соответствует международным стандартам. Сейчас он входит в "десятку" крупнейших по пассажиропотоку в России. Такого количества рейсов здесь не было за всю историю воздушной гавани.

Взлет и посадка - около ста самолетов в сутки. Для воздушных ворот Крыма это - только начало.

"Площадь терминалов удвоена. Они полностью новые. Картина изменилась кардинально. Даже с летного поля видно, что это совсем другой аэропорт. Скоро он будет принимать около 200 рейсов", - подчеркнул глава Крыма Сергей Аксенов.

В Крым теперь летят со всей России. Более 40 субсидированных направлений связывают большую страну с полуостровом. Архангельск, Барнаул, Самара, Екатеринбург, Омск, Владивосток...

Авиабилеты в Крым по новым направлениям - до 12 тысяч рублей. Все зависит от протяжённости маршрута. А если продумать отдых заранее, можно успеть купить билет и по специальным тарифам. Так, например, перелет из Липецка в Симферополь будет стоить минимально всего 2,5 тысячи, а из Магадана - 12 тысяч 500 рублей. Выгодные билеты уже в продаже. Аэропорт теперь принимает прямые рейсы из Сургута.

Обновленная воздушная гавань уже встретила миллионного пассажира - рекорд за последние двадцать лет. Спрос на отдых в Крыму, учитывая транспортную доступность, продолжает расти. В летний период на полуострове ожидают около 7 миллионов туристов.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Фонд Сороса в России хотят признать нежелательной организацией
  • Киеву и Кишиневу нужно сговорчивое и голодное Приднестровье
  • Владимир Путин: в Европе спекулируют на страхах в отношении России
  • Лучшие в мире: российским детским травматологам нет равных
  • Перенос выборов: агитпоезд ЛДПР, протесты КПРФ и проблемы оппозиции
  • Киев нагло врет миру об отсутствии "Буков"
  • Скандалы недели: арест за раздвинутые ноги и борода Собчак
  • Блаттер уходит с высоко поднятой головой
  • Глобальный шпионаж: АНБ в кармане и секретный флот ФБР
  • Огонь Европейских игр доверили самым выдающимся
  • Аэропорт Симферополя принял миллионного пассажира
  • Тайга и нефть "прокормят" Коми
  • Ветераны легендарного полка "Нормандия ≈ Неман" приехали во Францию
  • Президент сменил главу Северной Осетии
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Уйти в халифат

  • Украина: из одного "котла" - в другой

  • Саммит G7 в Баварии

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.