

|

|
8 июня в Германии закончилась встреча лидеров так называемой "семерки" - группы стран, куда входят США, Англия, Канада, Франция, Германия, Австралия и Япония. Принцип подбора не очень понятен. Если по объему экономик, то есть в мире игроки посильнее Австралии или Канады. Раньше на такие встречи приглашали и Россию, которая, по словам Путина, "хотя бы там представляла альтернативную точку зрения". Когда альтернативная точка зрения стала обременять, то теперь встречи - это Соединенные Штаты плюс восторженная "шестерка" - фан-клуб Америки.
Отсюда и результат. Самым комментируемым фактом по итогам встречи фан-клуба стало свидание лидеров США и Германии. "Танцующая Меркель" - такую подпись к одной из фотографий видели все в мире, кто заходил в Интернет. Наверное, фотографу точно удалось схватить обобщающий образ. Призы на международных фотоконкурсах гарантированы.
А в остальном - ничего конкретного: на Россию следует продолжать оказывать давление, Украине поможем, минские соглашения надо исполнять, Греция должна платить и оставаться в Еврозоне, климат защитим. Самолюбование - вот, наверное, что это было. Итоговая декларация "семерки" - просто образец нарциссизма.
"Борьба с терроризмом и его финансированием имеет большой приоритет для стран "семерки". Мы и впредь будем работать быстро и решительно", - говорится в документе.
Можно подумать, что до сих пор США и их союзники действительно "быстро и решительно" боролись с терроризмом.
То, что "Аль-Каида" и "ИГИЛ" - порождение США, не в счет. Ликвидированные по ложным поводам Ирак и Ливия - тоже. Использование террористов для борьбы со своими врагами - принятая для США практика, но и о ней - ни слова.
И это называется "быстро и решительно" бороться с терроризмом? Обещают так же делать и впредь. Вот, собственно, все о "семерке". Смыслов никаких новых там не появилось. Открытий не было. Несоразмерно с уровнем ответственности, на который "семерка" претендует.
|

|

|