Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Большой риск Порошенко

"Киборги" наращивают интенсивность ударов в Донбассе
Евгений Поддубный










Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах продолжают отмечать несоблюдение режима прекращения огня в Донбассе. Положение тяжелое: и стреляют, и блокируют все пути поставки продуктов, даже воды.

Под огнем на прошедшей неделе были фактически все ключевые населенные пункты, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения. Били по окраинам Донецка, взрывались снаряды в Горловке.

Интенсивность ударов значительно выросла. У линии соприкосновения украинские военные сосредоточили практически все артиллерийские системы, которые находились в зоне боевых действий до того, как в силу вступило соглашение о прекращении огня.

Будни бойцов батальона "Сомали" Вооруженных сил ДНР, которые находятся на позициях в развалинах донецкого аэропорта, - это взрывы 120-миллиметровых мин.

Бьют украинские военные из гаубиц, самоходных артустановок. Потери несут и военнослужащие армии ДНР, и местные жители, которые не смогли или не захотели уезжать из своих домов, что примыкают к зоне боевых действий.

В одном из районов артиллерию последние несколько дней украинские военные применяют не столь интенсивно. Позиции у Марьинки. Бойцы Вооруженных сил ДНР находятся на окраине Петровского района Донецка. Через поле - украинские военные. Здесь раньше ходили пешком, теперь пробегают опасный участок. Голову над окопами поднимать нельзя.

В Министерстве обороны ДНР опасаются того, что украинские силовики могут попробовать пойти в наступление, разведку боем они проводят регулярно. У линии соприкосновения - около 50 тысяч военных, которые подчиняются Киеву. Чтобы прикрыть те участки линии соприкосновения, где нет оборонительных сооружений и позиций, в ДНР используют мобильные группы, наблюдателей и минные поля.

Саперы устанавливают противопехотные мины. Нить заметить может только специалист в спокойных условиях. По словам командира взвода, мины бойцы устанавливают там, где не ходят мирные жители.

В подразделении служит девушка. Местная. Еще пару лет назад училась в школе. Даше всего 19, но воюет она с осени. Была санинструктором.

Чем выше интенсивность обстрелов, тем меньше здесь верят в то, что перемирие закончится миром, тем более что риторика киевских политиков, которые принимают решения, не способствует реальному прекращению огня.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Фирташ: бездарное правительство Яценюка отдаляет Украину от ассоциации с ЕС
  • "Киборги" наращивают интенсивность ударов в Донбассе
  • Киев оставил Луганщину без воды и лекарств
  • Порошенко, Яценюк и Шевченко проигнорировали пожар на нефтебазе
  • Саакашвили хочет заработать на Одессе "по-черному"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Потоп в Тбилиси

  • Большой риск Порошенко

  • Европейские игры в Баку

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.