Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Большой риск Порошенко

Киев оставил Луганщину без воды и лекарств
Станислав Назаров










Приказ полностью закрыть пешеходное передвижение через единственный в округе пропускной пункт украинские военнослужащие выполняют с особой тщательностью. На блокпосту дети, женщины и пенсионеры по несколько часов безрезультатно ждут разрешения пройти заставу.

Между Луганском и Станицой - это крупный пригород - всего-то 10 километров, но линия разграничения в прямом смысле разделила семьи, живущие по разные стороны реки. Последний взорванный мост одна из семей проходит с надеждой попасть к родителям.

Стаханов. На площадях и улицах на 30-градусной жаре - сотни людей возле водовозов. За водой идти приходиться по несколько километров. В очередях недобрым словом вспоминают назначенного Киевом так называемого губернатора области. "Он - фашист, а не губернатор!" - говорят местные жители.

В города за водой приезжают из окрестных деревень. Урожай в огородах пропадает - поливать его нечем. Воды хватает лишь на то, чтобы приготовить еду, а также помыться.

Водная блокада Стаханова, Перевальска и ряда других крупных городов ЛНР продолжается. Все водозаборы находятся на территориях, подконтрольных Вооруженным силам Украины. Вода не поступает в дома уже несколько недель, и люди вынуждены каждый день по несколько часов стоять в очередях.

На весь Стаханов осталось только 500 кубометров питьевой воды. Этого хватит только на несколько дней. По мнению местных властей, дальше будет катастрофа.

Заблокированы Киевом и поставки на Луганщину лекарств. Люди с диабетом и почечной недостаточностью бесплатные лекарства не получают.

Луганский областной приют для детей до сих пор еще работает только благодаря помощи республики и неравнодушных людей. Здесь воспитываются 30 малышей. Детское питание, подгузники и игрушки - в этот раз помощь привезли из России.

В ответ на усиливающуюся блокаду Луганск объявляет о долларовых пенсиях. Валюту выдают пока военным пенсионерам и медикам.

После ночного удара по Первомайску на улицах города малолюдно. В результате артобстрела разбито несколько домов, есть раненые. Улицы Первомайска и пригороды патрулируют усиленные подразделения, чтобы недопустить попыток прорыва на территорию диверсионных групп противника.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Фирташ: бездарное правительство Яценюка отдаляет Украину от ассоциации с ЕС
  • "Киборги" наращивают интенсивность ударов в Донбассе
  • Киев оставил Луганщину без воды и лекарств
  • Порошенко, Яценюк и Шевченко проигнорировали пожар на нефтебазе
  • Саакашвили хочет заработать на Одессе "по-черному"
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Потоп в Тбилиси

  • Большой риск Порошенко

  • Европейские игры в Баку

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.