Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 14.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Потоп в Тбилиси

Жителей грузинской столицы попросили сидеть дома из-за хищников на улице
Ия Берсенадзе










Жуткий ливень с градом стал настоящим стихийным бедствием для Тбилиси в ночь на 14 июня. Городские власти уже говорят о 12 жертвах потопа. Пропавших без вести - 24. Разрушены дома, пострадали дороги. В добавление ко всему из зоопарка разбежались хищники - волки, тигры и медведи. Власти просят жителей не покидать дома. Хищников ловят. Спасатели работают. Грузия принимает соболезнования. 15 июня в стране - траур.

Первым сигналом для местных жителей был страшный шум. Это был рев, хлынувшей в полночь воды. За считаные минуты затопило первые этажи домов. Спасатели всю ночь вывозили на лодках оставшихся в затопленных домах жителей города. Десятки машин, как лодки, плавали по всему периметру.

"Мы увидели, что вода быстро начала подниматься, и сразу убежали. 20 лет здесь живу, такого еще не было", - говорит одна из местных жительниц.

Вода снесла опорные строения эстакады, соединяющей старую часть города с новыми кварталами, асфальт практически висит в воздухе. Во время строительства эстакады специалисты по окружающей среде предупреждали: река Вере известна своим строптивым нравом и загонять ее в такой узкий тоннель опасно.

Река Вере проходит под тоннелем. Это и стало причиной такой масштабной трагедии. Тоннель не смог пропустить большое количество воды, его начало затапливать, после чего вода вырвалась наружу и хлынула прямо в направлении жилого квартала.

Наргиза Меладзе стоит у перекрытой Службой спасения территории и ждет вестей от своих родственников. Только на этой улице, находящейся почти на одном уровне с рекой Вере, погибли 10 человек. Дом ее родственников находится на самом краю ущелья. До него спасатели еще не дошли.

Разобраться, где какой дом стоял еще накануне, сегодня уже невозможно - от некоторых строений остались одни стены. Местные жители разводят руками и не понимают, куда делся дом их соседей.

На том месте, где работает тяжелая техника, стоял частный двухэтажный дом. Его вода унесла за 500 метров. Владельцам снесенного дома повезло. Оказалось, что вчера они задержались в гостях. Сегодняшнюю ночь они, как и десятки оставшиеся без крова горожан, проведут в столичных гостиницах. Премьер-министр обещал обеспечить всех пострадавших жильем.

Дойти до тбилисского зоопарка невозможно. Рассказывают, что там камня на камне не осталось. Уже найдены тела троих сотрудников зоопарка. Они пытались спасти своих питомцев. Спецназ разыскивает по всему городу 12 сбежавших хищников, среди них - два тигра.

Один из медведей застрял в грязи и не может оттуда выйти, но второму повезло больше - он нашел более безопасное место - на кондиционере. Аллигатор забрел в один из дворов. Бегемоту удалось спастись. Его, как и всех выживших животных, перевели в муниципальный питомник. Мэрия Тбилиси попросила жителей города не выходить на улицы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Жителей грузинской столицы попросили сидеть дома из-за хищников на улице
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Потоп в Тбилиси

  • Большой риск Порошенко

  • Европейские игры в Баку

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.