Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 21.06.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: передел власти

По Донецку вновь бьют из минометов
Евгений Поддубный










Вновь пожары на окраине Донецка. Под огнем - районы города, которые примыкают к линии соприкосновения. Интенсивность обстрелов растет, украинские военные бьют из артиллерии, минометов, используют осколочно-фугасные и зажигательные боеприпасы.

Звуки взрывов слышны ежедневно. Поселок Октябрьский на окраине Донецка. Совсем рядом территория аэропорта, где последние недели интенсивность огня крайне высокая. Украинские военные ежедневно наносят удары по жилым домам.

Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения реактивную и дальнобойную артиллерию. По данным разведслужб Министерства обороны ДНР, сейчас у Донецка в распоряжении украинских военных есть "Грады", "Ураганы" и "Смерчи". Ежедневно наблюдатели фиксируют выстрелы из танков и 122-миллиметровых гаубиц. По словам бойцов подразделений, силовики применяют и 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки.

Один из взрывов был слышен во всех районах Донецка. Украинские силовики ударили по заводу химических изделий. В результате - огромная воронка и разрушенные строения.

Из-за ежедневных обстрелов власти ДНР организовали эвакуацию мирных жителей из районов, которые примыкают к линии соприкосновения. Более тысячи человек будут вынуждены покинуть свои дома. На автобусах люди покидают зону обстрелов, бегут семьями. Их размещают в профилактории, который расположен в относительно спокойном районе города.

Каждый день наблюдатели оборонного ведомства Донецкой народной республики фиксируют более сотни случаев нарушения режима прекращения огня украинскими силовиками. Сейчас интенсивность обстрелов часто такая же, как и в период активных боевых действий.

На линии соприкосновения стороны ежедневно используют стрелковое оружие, ведут беспокоящий огонь. В результате того что интенсивность столкновений растет, в первую очередь страдают мирные жители. Украинские военные вновь нанесли удар по Донецку.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Чтобы жить, как при Януковиче, украинцам придется пахать 20 лет
  • Наливайченко стал жертвой войны компроматов
  • По Донецку вновь бьют из минометов
  • "Герои" Порошенко оказались насильниками и изуверами
  • Силовики перебрасывают "Грады" в Волноваху
  • Власть в Киеве "пилит" все
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Петербургский форум-2015

  • Гонка вооружений

  • Украина: передел власти

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.