Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: третий Майдан?

На стрельбу из минометов ополченцы отвечают огнем из легкого оружия











Автор: Дмитрий Киселёв

Что будет с людьми в Донбассе? Их миллионы. Война в любом случае не будет вечной. Принципиальный вопрос - экономическая стратегия непризнанных республик. Куда рулить? Промышленность по-любому придется восстанавливать. Но на какие рынки ориентироваться? Тут есть ограничения и возможности. Ограничения, временны, а открывшиеся возможности навсегда. Именно поэтому промышленность и всю экономику ДНР и ЛНР стратегически нужно ориентировать на Россию.

Если Донбасс и останется в составе Украины, то на своих условиях. В Минске ведь об этом договорились. И по Минским же соглашениям Донецк и Луганск могут самостоятельно развивать экономические связи с Россией - торговлю и промышленную кооперацию. Если же Киеву Донбасс не нужен и Украина так и будет отказываться от своих граждан, то тем более для Донбасса Россия - единственный вектор.

А какие и для нас варианты? Вечно посылать туда гуманитарную помощь? От помощи никто не отказывается, но люди в Донбассе хотят все же не получать, а работать и зарабатывать, как всегда, и делами. На этом во многом и основана их самость. И воевать могут, и работать не отказываются. И уж если поставлена сейчас Путиным задача обновить концептуальные основы стратегического планирования, то, наверное, Донбасс - тема.

Автор: Станислав Назаров

Окраина Луганска. Боевые действия здесь начинаются с наступлением темноты. На другой стороне реки - крупный пригород станица Луганская, контролируемый ВСУ и батальоном "Айдар". Пешеходное и автомобильное сообщение украинские силовики заблокировали больше месяца назад.

Укрепрайон Вооруженных сил Украины - в прямой видимости. Еще днем разведка ополчения фиксировала на той стороне линии разграничения передвижение тяжелой техники. Вечером украинская сторона открывает огонь. Бить начинают по позициям ополчения. Работают танки и минометы.

Боевые действия на Донбассе не прекращаются. По позициям ополчения ведется прицельный огонь, массированные обстрелы происходят регулярно.

Несколько дней здесь была тишина. Работали представители миссии ОБСЕ. Произошла ротация подразделений ВСУ, которые с новой силой ударили по ключевым рубежам обороны Луганска. Для подавления огня ополченцы отвечают только стрелковым оружием.

Обстрелы позиций ополчения в районе станицы Луганская начинаются в 9:07. Такие провокации и обстрелы украинская сторона, которая находится в нескольких километрах, производит каждый день. По позициям ополченцев начинают бить из 122-миллиметровых минометов.

В результате ночных обстрелов есть раненые. Военнослужащий народной милиции ЛНР Андрей ранения брюшной полости получил в окопе. После разрыва растяжки, установленной украинскими силовиками в буферной зоне, Олег получил тяжелые ранения лица и конечностей.

Украинская сторона не прекращает попыток переброски на территорию республики диверсионно-разведовательных групп. На передовых рубежах и позициях все подразделения ополчения несут усиленный режим службы.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина больше не получает российский газ
  • На стрельбу из минометов ополченцы отвечают огнем из легкого оружия
  • ОБСЕ не может осмотреть заминированное Широкино
  • Олигархи "кинули" националистов
  • Порошенко укрепляет лживый режим
  • "Хунта будет": "Правый сектор" требует крови
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выбор Греции

  • Украина: третий Майдан?

  • Глобальная прослушка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.