Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: третий Майдан?

Олигархи "кинули" националистов
Дмитрий Киселёв










На Украине дела - дрянь, и улучшение не просматривается. В этих условиях Федерация работодателей страны собралась в столице Австрии Вене. Оттуда полные тревоги за свою страну капитаны украинского бизнеса обратились к президенту Порошенко и Верховной Раде с требованием изменить экономическую политику, которая подвела к дефолту страны и нарастила совокупный долг до невозможных 110% ВВП.

Еще они предостерегли против масштабной приватизации, которую Киев затевает как раз в условиях дефолта. По мнению работодателей Украины, это самоубийственно, ведь лучшие из еще оставшихся госактивов уйдут за бесценок, и страна лишится последнего.

Отмечая, что, по данным ООН, уже 80% граждан Украины живут за чертой бедности, федерация требует отставки правительства Яценюка. Лидер Федерации работодателей Дмитрий Фирташ при этом добавляет: "Экономический кризис все глубже и глубже. Если дефолт, будет беда".

Впрочем, не у всех все плохо. Олигархи, подогревавшие Майдан и вставшие у власти через госпереворот, в большом порядке. Националисты же, которых использовали втемную, кажется, начинают понимать, как их тупо обманули. Вот, например, что говорит теперь основатель батальона "Азов", а ныне депутат Верховной Рады Андрей Билецкий, выступивший недавно в Харькове: "Та система власти, которая сейчас существует, - это власть коммерсантов. Это не есть власть сепаратистов, каких-то предателей, это просто-напросто коммерсанты, которые пришли на самый выгодный бизнес в своей жизни, потому что 25 лет самым выгодным бизнесом в этой стране было вложить 10 миллионов в предвыборную гонку и получить миллиард за год. Самым выгодным бизнесом в этой стране были не металлургия и энергетика, не добывание угля, не качание нефти, даже не наркоторговля и не торговля оружием. Самым выгодным бизнесом в этой стране была власть. И эти люди пришли, чтобы получить и "отбить" свою копейку".

Заканчивает основатель батальона "Азов" Андрей Билецкий призывом раскулачить и самого Порошенко, мол, есть у страны такой ресурс: "Один только Коломойский, ныне опальный олигарх, как утверждает Комитет по борьбе с коррупцией, зарабатывает только непроплатой в государственный бюджет, то есть только непроплатой от налога, 900 миллионов долларов в год. Но это лишь один его бизнес, а у него их десятки. И он не единственный олигарх в стране. И его власть сейчас не так сильна, как у многих других. Все рушится, рушится банковская система. Люди не получают вклады, но банк президента увеличил свои активы за год в 14 раз! Значит, не у всех все плохо, есть этот ресурс". И это не просто слова.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина больше не получает российский газ
  • На стрельбу из минометов ополченцы отвечают огнем из легкого оружия
  • ОБСЕ не может осмотреть заминированное Широкино
  • Олигархи "кинули" националистов
  • Порошенко укрепляет лживый режим
  • "Хунта будет": "Правый сектор" требует крови
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выбор Греции

  • Украина: третий Майдан?

  • Глобальная прослушка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.