Ramblers Top100
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: третий Майдан?

"Хунта будет": "Правый сектор" требует крови
Ксения Колчина










Черно-красный Киев - центр украинской столицы окрашен в цвета символики экстремистского "Правого сектора". Тысячи националистов в камуфляже, многие в масках маршируют по главным улицам города под лозунгом "Хунта будет!" - картина зловещая.

Озлобленные радикалы грозят Порошенко новым переворотом. Они требуют крови, хотят развернуть полномасштабную войну на Донбассе. Колонна ревет майданные речевки. В центре Киева парализовано движение. Здесь снова пылают покрышки под свист и аплодисменты. Толпу это даже забавляет - на фоне горящих шин люди позируют для фото.

Милиция будто и не замечает распоясавшихся националистов. Нарушений правопорядка не было, заявит позже пресс-служба МВД. А вот за кем правоохранители тщательно следят, так это за мирными митингующими. Правительственный квартал от простых людей, доведенных до отчаяния, охраняют больше три тысячи милиционеров.

Пленарная неделя у депутатов Вверховной Рады выдалась неспокойной. На площади Конституции, прямо под окнами парламента, каждый день проходило по несколько митингов. Матери просили мира на юго-востоке страны. Профсоюзы неустанно повторяли о повышении зарплат и пенсий. Аграрии умоляли не отменять налоговые льготы.

Депутаты блокировали трибуну, скандалили, демонстративно покидали зал. 2 июля решили заседать до позднего вечера. Под занавес внезапно проголосовали за скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов.

Как раз когда депутаты нажимали кнопки, участники финансового Майдана заблокировали выходы из Рады и принесли к парламенту гроб для спикера Гройсмана. Принятый закон назвали "смертным приговором" для банковской системы страны. А еще своим голосованием парламентарии нарушили запрет МВФ. Кстати, на подходе как раз очередной транш.

"Вы сами понимаете, МВФ должен отреагировать. И то, что депутаты проголосовали, они поставили выбор перед президентом. Что более важно, украинцы в данном случае - валютные заемщики или МВФ. Вот какое будет решение президента, это будет интрига", - сказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

Якобы из-за скандального голосования подал в отставку председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Кадровых перестановок вообще хватало - написал заявление об уходе и глава Минздрава Александр Квиташвили, умыл руки. На Украине - катастрофа с лекарствами. Закупку жизненно важных препаратов провалили.

Одного из малышей укусил и оцарапал кот, больной бешенством. Срочно был нужен укол иммуноглобулина. Вакцину искали по всей стране шесть дней. Помогли российские врачи. Еще сутки - и ребенка могли просто не спасти.

Другой министр - экологии - Игорь Шевченко отставке сопротивлялся. Его лишили портфеля депутаты. Особенно старался Ляшко - глава радикалов неустанно напоминал, что пока горела нефтебаза под Киевом, Шевченко летал в отпуск в Ниццу на частном самолете депутата Онищенко. Шевченко обвиняли и в том, что он не слишком-то сведущ для своего поста в вопросах экологии. Однажды экс-министр не узнал трубы одной из городских ТЭЦ, за деятельностью которой следит его ведомство. Шевченко - тогда еще министру - заботливо подсказали журналисты и блогеры, что видно из его окна: "Это Дарницкая ТЭЦ, она делает горячую водичку и тепло в домике министра".

По мнению многих, следующий кандидат на отставку - глава МВД Арсен Аваков. С его именем сейчас связывают коррупционный скандал с госзакупкой некачественной формы для нацгвардии и армейских рюкзаков за баснословные суммы. Эксперты считают, что Аваков чувствует шаткость своего положения, поэтому проявляет небывалую активность. Так, глава МВД представил новую патрульную полицию. Она будет работать вместо ГАИ на улицах Киева. И даже от души посмеялся над мэром Кличко вместе с Яценюком и Порошенко.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Украина больше не получает российский газ
  • На стрельбу из минометов ополченцы отвечают огнем из легкого оружия
  • ОБСЕ не может осмотреть заминированное Широкино
  • Олигархи "кинули" националистов
  • Порошенко укрепляет лживый режим
  • "Хунта будет": "Правый сектор" требует крови
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выбор Греции

  • Украина: третий Майдан?

  • Глобальная прослушка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.