Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 05.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище
Дмитрий Киселёв










29 июня состоялись похороны Евгения Максимовича Примакова. Государственный деятель и мыслитель заслужил со стороны общества и государства наивысшее уважение и благодарную память. Ученый, дипломат, министр иностранных дел и премьер-министр России, глава Торгово-промышленной палаты страны.

У Евгения Максимовича была одна черта, которую хотелось бы выделить особо, - он был способен объединять вокруг себя талантливых людей и в ходе поиска решений наделял их неограниченным правом голоса, причем, что особо ценно, и тех, кто представлял и альтернативные точки зрения. И делал он так всегда - от начала своей яркой карьеры и работы в правительстве до представительного "Меркурий-клуба", который возглавлял последние пять лет. Академики, крупные предприниматели, политики, общественные деятеля - все могли подпитаться у Примакова и излагать свои позиции.

Еще в те времена, когда мы ориентировались на постиндустриальное общество, и до последних своих дней Примаков отстаивал необходимость эффективной промышленной политики для России. Когда модным было ожидать, что в условиях дикого рынка вырастет все само собой, Примаков подчеркивал необходимость самостоятельной стратегии.

Прощание в Москве проходило в Колонном зале.

"Евгений Максимович мыслил глобально, открыто и смело. Его жизненная позиция, идеи, взгляды и предложения нашли отражение в многочисленных научных и философских трудах, в книгах, которые он написал для нас и для будущих поколений. Евгений Максимович всегда думал о судьбе России, работал и жил ради ее развития, ради ее процветания. Его уход - это огромное горе для нас всех, для страны. И мы будем делать все, чтобы сохранить его профессиональное, творческое, гуманитарное наследие. Мы будем помнить Вас, дорогой Евгений Максимович, почитать, любить и благодарить. Вы в наших сердцах", - сказал президент Владимир Путин.

Его Святейшество Патриарх Кирилл лично свершил чин отпевания в Новодевичьем монастыре.

"Про таких людей говорят, это великие дипломаты или великие государственные деятели, но, лучше всего сказать, что это был великий человек, живший по совести, а значит, по закону Божьему. Я думаю, что в этом самый главный пример, который покойный Евгений Максимович дает всем нам, людям с разными политическими взглядами, разного общественного положения, по-разному относящиеся в том числе и к феномену смерти. Он дает нам замечательный пример того, что жизнь по Божьему закону, жизнь по закону совести - это всегда жизнь с победным концом", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Орудийный лафет и флаг как саван. Воинские почести на Новодевичьем кладбище. Президент России Владимир Путин принимал участие в траурной церемонии от начала и до самого ее конца.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • В Останкино открыли мемориальную доску памяти телеоператора Анатолия Кляна
  • Стратегию нацбезопасности откорректируют
  • "Прогресс" доставил на МКС все необходимое
  • Пьяного водителя "сдадут" родственники
  • Египет и Израиль объединились в борьбе против террористов
  • Протестующие в Армении выдвинули властям ультиматум
  • Коммунальные войны: как покончить с грабежом
  • Конкурс Чайковского определяет музыкальную культуру своего времени
  • Варварство: в Пальмире и Польше уничтожают памятники
  • Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище
  • "Умная" Россия: изобретать в Новосибирске умеют даже дети
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Выбор Греции

  • Украина: третий Майдан?

  • Глобальная прослушка

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.