Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Греческий орешек для ЕС

Путин: Еврокомиссии нужно было раньше реагировать на кризис в Греции
Дмитрий Киселёв





Путин: Еврокомиссии нужно было раньше реагировать на кризис в Греции
Путин: Еврокомиссии нужно было раньше реагировать на кризис в Греции



Греция сейчас - горячая точка. Положение, в которое попала страна, президент России описал с максимальной точностью.

"Конечно, на греков можно все перекладывать, но если были нарушения в их деятельности, где была Еврокомиссия? Почему она не вносила коррективы в экономическую деятельность прежних правительств Греции? Почему выдавали такие бонусы и кредиты? Почему позволяли держать такой низкий профиль по налогообложению в некоторых секторах экономики? А почему такие большие субсидии были для островов? Где они были раньше?! Значит, есть о чем поговорить, а у греческого правительства - о чем поспорить", - считает Владимир Путин.

Глава российского государства говорил о Греции с детальным знанием вопроса и обобщил греческую дилемму так, как никто до сих пор не делал.

"Когда одна крупная, мощная валюта существует на целый ряд стран с разным уровнем развития экономики, страна лишается возможности регулировать свои финансы через валютные механизмы. Греция не может девальвировать евро. Это невозможно. Такого инструмента она лишена, как лишена возможности привлечь большее количество туристов, а это - одна из главных отраслей экономики в Греции, имея в виду свои обязательства по Шенгенской зоне. Она вынуждена себя ограничивать в объемах производства сельхозпродукции, поскольку определенные квоты спускаются из Брюсселя. По вылову рыбы должны себя ограничивать и по многим другим пунктам. То есть ограничения есть. Но есть и плюсы пребывания в Евросоюзе, связанные с получением тех же самых льготных кредитов, бонусов и так далее. Это суверенный выбор греческого руководства и греческого народа", - сказал Путин.

Тем временем в Брюсселе собрался саммит лидеров стран Еврозоны, чтобы решить, остается ли Греция в Евросоюзе.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Путин: Еврокомиссии нужно было раньше реагировать на кризис в Греции
  • ЕС пытается "промыть" грекам мозги через телевизор
  • США не хотят выхода Греции из еврозоны
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: мятеж "патриотов"

  • Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

  • Греческий орешек для ЕС

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.