Ramblers Top100
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Остальные сообщения выпуска

"Гитлеровские" речи Обамы и бан за "хохлов"
Дмитрий Киселёв





"Гитлеровские" речи Обамы и бан за "хохлов"
"Гитлеровские" речи Обамы и бан за "хохлов"



Эдуард Багиров и Сергей Минаев пожаловались на цензуру в Facebook и заявили, что покидают эту американскую сеть. К ним присоединился и колумнист "Известий", автор острых текстов в Рунете Максим Кононенко, который из Facebook хоть пока и не уходит, но тоже выражает недоумение по поводу того, что политкорректные американцы цензурируют в Facebook тексты, просто удаляя их из-за слова "хохол", а авторов при этом штрафуют.

"Меня отлучили от написания постов на семь дней. Пост состоял из ссылки на статью в Википедии "Хохловская площадь" и отрывка стихотворения Пушкина "Моя родословная", где есть слово "хохлы". До идиотизма, до шизофрении дошли модераторы. За слово "жиды" не банят, за слово "кацап" не банят - это проверялось. "Хохлы" - нельзя, "Хохловскую площадь" - нельзя. Мне теперь интересно поискать людей по фамилии "Хохлов" и спросить, нет ли у них каких-нибудь проблем", - написал Максим Кононенко.

Дикая история. Во-первых, в русском языке слова "хохол" или "хохлушка" не носят какого-либо уничижительного оттенка. Этим словом не обзываются. Это, скорее, теплое, даже в какой-то степени ласковое название братьев-украинцев. И не американцам здесь править норму нашего языка.

Во-вторых, уж если, например, Facebook вздумал заботиться о международной порядочности и политкорректности, то удалите хотя бы слово exeptional из текстов Обамы, когда он говорит о США, ведь это уж точно слово из нацистского лексикона. Именно "исключительность", приписываемая Гитлером Германии, сыграла с немцами к концу первой половины ХХ века злую шутку.

Ощущение собственной исключительности толкнуло их тогда развязать мировую войну, которая до сих пор Германии дорого обходится. Американские оккупационные войска там задержались до сих пор, а немецкий характер надломлен настолько, что нация и сегодня неспособна отстоять честь женщины-канцлера, за которой из американской казармы и подглядывают и подслушивают. Вот к чему приводит ощущение собственной исключительности. Разве не тема для управляющих Facebook?

Говоря же вообще о правилах для Интернета, нужно согласиться, что ограничения нужны. И если сейчас поведение в Сети как относительно новом для человечества пространстве регламентировано меньше, чем даже жизнь в первобытной пещере, то отчасти потому, что на выработку общих правил нужно время. Американцы, правда, этот международный процесс тормозят, ведь им для своих кибервойск нужно поле боя. Но на уровне отдельных государств процесс все же идет.

Например, в Новой Зеландии с 13 июля начинает действовать закон, который определяет кибурбуллинг - оскорбления в Сети - и онлайн-троллинг как уголовные преступления. Новый закон, принятый парламентом Новой Зеландии, называется "Билль о вредных цифровых коммуникациях". Согласно нему, контролировать поведение новозеландцев в Сети будет специальное мониторинговое агентство, которое уполномочено принимать жалобы и отправлять свои заключения в суд. Наказание за издевательства, оскорбления и унижения - штраф в десятки тысяч долларов или "двушечка" в местной тюрьме.

Новозеландцы справедливо сочли, что если нельзя оскорбить человека на улице, то почему его можно оскорблять в Интернете. Государство просто обязано защищать своих граждан.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Смотрите полную версию выпуска
  • Поляки не забыли, как бандеровцы рубили топорами и жгли их детей
  • "Гитлеровские" речи Обамы и бан за "хохлов"
  • В российский стоп-лист попали организаторы госпереворотов
  • Вучича закидали камнями под крики "Аллаху Акбар"
  • В Латвии за путевку в Крым дают 5 лет
  • Дочь Маяковского тоже хочет закрыть Америку, слегка ее почистить и открыть вторично
  • Отдых в Абхазии продлевает жизнь
  • Курилы меняют облик
  • Россия - в "тройке" лидеров Универсиады
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: мятеж "патриотов"

  • Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

  • Греческий орешек для ЕС

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.