Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 12.07.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Украина: мятеж "патриотов"

Киев тонет в скандалах и мечтает насолить Москве
Алексей Петров





Киев тонет в скандалах и мечтает насолить Москве
Киев тонет в скандалах и мечтает насолить Москве



"Правый сектор" начинает устанавливать блокпосты. Как заявляют националисты, для того, чтобы сдерживать силы правоохранительных органов. Обещают, что готовы перекрывать дороги, если силовики станут перебрасывать технику в Закарпатье. Дерзость и последовательность националистов говорит о полномасштабном кризисе власти.

Уже более суток разоружить националистов не удается. СБУ призывает боевиков сдаться. Атака "Правого сектора" - самая обсуждаемая тема среди политических элит Украины.

"Оппозиционный блок" уже заявил: бойня в Мукачево - знак полного провала властей. Коалиция и парламент должны ответить за произошедшее.

"Украинцы не чувствуют себя защищенными. На Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие. На Украине продолжается война. Все это - результаты деятельности нынешней коалиции войны и парламента. Это нужно прекратить! Нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность. Коалиция войны должна быть распущена. Верховная Рада должна быть переизбрана", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Серия перестрелок и сопротивление нападавших показали, насколько уязвима власть и, прежде всего, силовые структуры. О реформах в МВД говорят много. Еще накануне Порошенко заявил: пора навести порядок. Для усиления правоохранительных органов из Грузии "импортировали" бывшего замминистра внутренних дел этой страны Эку Згуладзе. В Тбилиси ее называют одной из самых послушных и лояльных фигур Саакашвили. Именно она отдавала приказы о разгоне мирной демонстрации в центре Тбилиси и увольнении 15 тысяч сотрудников милиции. Против нее выдвинуты обвинения в массовом нарушении прав человека. Но Сейчас Згуладзе уже гражданка Украины и курирует создание национальной полиции в системе МВД. Порошенко даже предложил ей возглавить новую структуру, но та пока думает.

"Я готова помогать даже в нахождении кандидатуры, в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, мотивирует делать больше", - сказала Згуладзе.

На Украине один за другим - коррупционные скандалы. Так теперь выглядит реабилитационный центр на Трухановом острове в Киеве: забор, охрана - все, как положено. Причалы для яхт, теннисные корты, площадки для гольфа. Строить здесь запрещено. Но кого это останавливает? Труханов остров - золотая земля. Работы продолжаются. Неудивительно, если скоро здесь тоже вырастет особняк.

Свежие задержания в Генпрокуратуре. Прокурорский размах. Из купюр во время обыска словно выложили ковер на полу. Россыпи ювелирных изделий, бриллианты, оружие. Недавно назначенный глава СБУ сразу направился докладывать об операции Порошенко.

Впрочем, спецоперация больше похожа на подковерную борьбу, битву двух замов генпрокурора - Владимира Гузыря и недавно назначенного Давида Сакварелидзе, одного из многочисленных грузинских варягов, который демонстративно бравирует поддержкой президента. Так же, как и Михаил Саакашвили, который шумно обустраивается в Одессе и формирует команду, своим замом назначил активистку Евромайдана Юлию Марушевскую.

Девушка прославилась в те майданные дни своим роликом "Я - украинка". Над созданием якобы любительского видео, как потом выяснилось, работали профессиональный британский фотограф и режиссер из Голливуда.

Марушевская училась в Гарварде. Выпускник американского вуза и сам губернатор Одессы. Появление в городе американского посла явно дает понять: США не скрывают свой интерес и уверенно расставляют нужных людей.

И в МВД, и в армии - тоже равнение на США. Все офицеры должны за год освоить английский и стандарты НАТО - это распоряжение Порошенко. И понятно, для чего. Экзамены у украинских военных уже принимают американские генералы. На полигон во Львовской области прибыл начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно. Он оценил, как американские инструкторы готовят бойцов для нацгвардии.

Английская речь теперь будет слышна и в "Укрнафте" - ее возглавит подданный Великобритании, который выиграл в соревновании с беглым российским бизнесменом Евгением Чичваркиным. Тот утверждает: предложение было, но, видимо, не договорились.

Киев ждет от Запада, в первую очередь, не кадры, а денег. Яценюк собирается в очередное заокеанское турне умолять о кредитах - средств ни на что не хватает.

На Майдане - выставка архитектурных проектов, каким может стать Киев. Десятки различных предложений, одно оригинальнее другого, хотя, конечно, все понимают: денег на это нет.

Одна из идей - возродить речку Крещатик или накрыть сам Майдан прозрачной крышей. И, естественно, мемориал, посвященный, как здесь говорится, "небесной сотне". Один из самых гигантских и дорогих проектов - стена, точнее - теперь уже ров, вдоль границы с Россией. Власти называют его "европейским валом".

Немецкий Spiegel недоумевает, как может Киев, стоящий в шаге от финансовой катастрофы, позволять себе такие траты. "Анонсированное украинским премьером Яценюком строительство первой "оборонительной линии" поглотило бы миллиардные средства, которых у Украины нет. В настоящее время Украина, которая бы, безусловно, обанкротилась без западного пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов, ведет переговоры с кредиторами о частичном списании ее долгов", - пишет издание.

Но на другой гигантский проект потратиться Европе все-таки придется. Речь - о создании укрытия в Чернобыле. Премьер Яценюк просит Раду выделить 6 миллионов долларов, хотя все понимают: без зарубежной помощи тут никуда. Миллионы евро, правда, уже выделялись и растворились словно в черной дыре.

Новое укрытие так и не появилось, старое - в аварийном состоянии. Но все это - на втором плане по сравнению с тем, как насолить Москве. Свежая мысль - вообще запретить Россию, мол, наименование "Русь" и производное от него - "Россия" - обозначение исторической территории Украины, значит, называть этими словами территорию нашей страны нельзя. Автор идеи - радикал Оксана Корчинская, жена другого известного националиста - Дмитрия Корчинского, который предлагал строить концлагеря для жителей юго-востока.

Когда депутаты Рады высказывают такие идеи, люди - в недоумении. В Одессе спасает юмор.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Порошенко не может усмирить "Правый сектор"
  • "Окаянные дни" в Одессе: город вернулся на сто лет назад
  • Порошенко уничтожает свой народ в духе диктаторов прошлого
  • Пытки, истязания, похищения, убийства: 20 тысяч свидетельств зверств "киборгов"
  • Киев тонет в скандалах и мечтает насолить Москве
  • К Ярошу прибыло подкрепление
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Украина: мятеж "патриотов"

  • Саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

  • Греческий орешек для ЕС

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.