Ramblers Top100
Культура:
Все - на "Экипаж"
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Политика:
Навстречу выборам
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 06.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Исход в Европу

Американцы шпигуют Ближний Восток и Африку бомбами и деньгами
Дмитрий Киселёв










Проблема с беженцами с Ближнего Востока и Севера Африки пока выглядит абсолютно неуправляемой. Американцы одновременно регион бомбят и туда же поставляют оружие и деньги. Все - часто мимо, так что террористический халифат лишь расползается. По мере его роста увеличивается и поток беженцев в Европу.

Эффективной международной коалиции по решению проблемы как не было, так и нет. Понятно, что, когда Путин как самый влиятельный политик планеты выходит к международной прессе, его спрашивают, не хочет ли такую эффективную коалицию создать Россия. Путин отвечает "да", хочет и работаем над этим. Так было и во Владивостоке.

"Мы действительно хотим создать некую международную коалицию по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Я лично разговаривал об этом по телефону с президентом Соединенных Штатов Обамой. Я говорил об этом с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, с другими нашими партнерами. По линии военных ведомств мы поддерживаем контакты, и совсем недавно в Москву приезжали руководители Генеральных штабов близлежащих к этим конфликтам стран. Если сегодня невозможно организовать совместную работу прямо, на поле боя между всеми заинтересованными в борьбе с терроризмом странами, то хотя бы необходимо наладить какую-то координацию между ними. Мы пытаемся и предпринимаем усилия в этом направлении", - подчеркнул глава российского государства.

Понятно, что видимой препоной здесь являются наши разногласия с Западом по Сирии. Те, кто считает, что Башар Асад непременно должен уйти, продолжают спонсировать террористов и их жестокость. Путин не устает обращать внимание и на это.

"Конечно, мы знаем, что есть разные подходы к событиям в Сирии. Кстати говоря, бегут-то люди не от режима Башара Асада, а от ИГИЛ, которое захватило значительные территории в Сирии и Ираке, просто там зверствует", - сказал Владимир Путин.

Но при этом президент демонстрирует готовность к компромиссу. Москва реально работает с Дамаском. Так, Башар Асад готов делиться властью. Мяч на стороне Запада.

"Мы ведем работу и с нашими партнерами в самой Сирии. И в целом есть понимание, что объединение усилий в борьбе с терроризмом должно идти параллельно с неким политическим процессом в самой Сирии. И президент Сирии, кстати говоря, с этим согласен вплоть до проведения досрочных выборов, скажем, в парламент, налаживания контактов с так называемой здоровой оппозицией. Мы ничего не навязываем, но готовы способствовать этому внутрисирийскому диалогу", - отметил Путин.

Дипломатически это означает, что ситуация вокруг Сирии приобретает новое качество, что дает шанс. Условия созданы, и возможность прорыва есть. Надо идти на это. Американцы не спешат. Почему? У Штатов просто другая стратегическая цель. Она и определяет их тактику.

Кстати, ничего специфически антисирийского или даже специфически антироссийского в политике США нет. Не надо паранойи. Их цель не подавление Сирии или России и не ослабление Европы и мусульманского мира. Цель больше - мировое господство. А если так, то жестокость террористов из псевдохалифата - это американская жестокость. Это их - Штатов - инструмент в борьбе за цель.

И если бы это было не так, то широкую коалицию для борьбы с терроризмом с участием России давно бы сделали. А пока - дипломатический процесс, искусственно отрываемый от идущих войн и тайных спецопераций со всеми их кошмарами и терроризмом как приемлемым инструментом в борьбе за цель.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Турецкая мафия продает сирийским беженцам дырявые лодки
  • Из-за мигрантов Венгрия рискует потерять культурную и христианскую традиции
  • Один из красивейших вокзалов Европы превратился в символ отчаяния
  • ЕС может сам на себя наложить санкции
  • Во французских "Джунглях" беженцы строят деревянные хижины
  • Американцы шпигуют Ближний Восток и Африку бомбами и деньгами
  • ИГ продает древние артефакты на черном рынке
  • Запад отказывается и от рациональности, и от эмоций
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Исход в Европу

  • Доктрина для Украины

  • Горячее Приднестровье

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.