Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Единый день голосования

Тренды голосования: конкуренция растет, открепительных стало меньше
Дмитрий Киселёв










13 сентября в России - Единый день голосования. Выборы в органы власти разного уровня проходят во всех регионах страны, за исключением разве что Кабардино-Балкарии. Гонка идет за посты 24 губернаторов. В 21-м регионе - прямые выборы при жесткой конкуренции четырех-пяти кандидатов. Поэтому где-то возможен и второй тур, что при такой "рубке" нормально.

11 регионов избирают себе новые составы местных парламентов - Законодательных собраний. Всего в выборах принимают участие 55 политических партий из 74, имеющих на это право.

Среди основных игроков - четыре парламентских партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, но активны и непарламентские: "Патриоты России", "Коммунисты России", "Родина", "Яблоко" и "Гражданская платформа".

Если говорить о трендах этого года, то конкуренция возросла, а досрочного голосования и открепительных стало меньше. Меньше и отказов в регистрации. Зарегистрированы все кандидаты от парламентских партий, что представили документы в избиркомы.

Среди непарламентских партий отказы были. Например, если кандидат скрыл судимость. Таких от разных партий - сотни. В Ижевске, например, кандидат в Гордуму от "Парнаса" Александр Кузнецов скрыл судимость за педофилию. Понятно, что регистрацию не прошел.

Продолжена в этом году и практика коалиций. Например, в Смоленской области "Единая Россия" не выдвигала своего губернатора, а поддержала кандидата от ЛДПР Алексея Островского. Тот, в свою очередь, предложил единоросса Франца Клинцевича от Смоленщины в сенаторы.

Кстати, поиски поддержки за рубежом, а не у своих избирателей не приносят политического успеха на родине. Так, партия "РТР-ПАРНАС", известная тем, что ее лидер Михаил Касьянов ездил в США со списками россиян, которых американцы должны, по его мнению, наказать, на выборах 13 сентября в Костромской области набрала, какие-то символические цифры. "ПАРНАС" не вошла даже в "пятерку", где "Единая Россия" - 50,8 %, "Справедливая Россия" - 14,3%, КПРФ - 13,5%, ЛДПР - 7,3% и "Коммунисты России" - 3,7%. У "РТР-Парнаса" - 2,6%. Политическое дно. Костромская область - единственная, где "ПАРНАС" выдвигал своих кандидатов в Заксобрание. На другие области пороху у него уже не хватило.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Тренды голосования: конкуренция растет, открепительных стало меньше
  • Первые итоги
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Единый день голосования

  • Война в Сирии

  • Тяжелый путь в Европу

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.