Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Сирия:
Фугасы от ИГ
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Война в Сирии

Террористы пристрастились к селфи
Евгений Поддубный










Сирия отчаянно бьется с террористами на своей земле.

Боевики коалиции радикальных группировок, самая известная среди которых "Фронт Аль-Нусра", ударили на севере Сирии, в провинции Идлиб, и смогли захватить авиабазу ВВС страны Абу-аз-Зухур. Бои у этого аэродрома длились более двух лет, и теперь воинская часть была последним оплотом подразделений, которые подчиняются Дамаску в провинции.

Военнослужащие понесли потери, более 50 человек погибли в ходе обороны авиабазы, после чего подразделения отступили. Боевики использовали смертников для прорыва через фортификационные сооружения, после чего завязался бой.

И вот теперь террористы "Джейш Аль-Фатх" снимают на базе селфи на фоне самолетов, которые, судя по картинке, летать не могут.

Пытались боевики и перехватить инициативу у сирийско-ливанской границы. Правительственные силы продолжают масштабную операцию у Забадане, города, который контролировали боевики несколько лет и пользовались этим для того, чтобы получать из соседнего Ливана боеприпасы, оружие и пополнение.

Казалось, что операция здесь уже практически завершена. В центральной части населенного пункта сопротивление оказывала группа исламистов, не более ста человек. Причем правительственные силы использовали все преимущества, артиллерия активно подавляла огневые точки противника, работала авиация, благо в городе не осталось мирных жителей.

Но радикалы запросили помощь, и достаточно большая группа исламистов ударила подразделениям сирийской армии с тыла. Попытка не удалась, боевики понесли значительные потери, по данным оборонного ведомства Сирии, было уничтожено более 30 радикалов.

Полигон, где проходят обучения военнослужащие всех силовых структур Сирии. Командир говорит: ранее армию готовили к возможной большой войне с Израилем, теперь же задачи другие. Бойцы учатся воевать с террористами, вести бой в городских условиях, зачищать дома, подземные коммуникации.

Для каждого подразделения разработана своя программа подготовки, и при обучении учитываются ошибки, которые были допущены в первые месяцы войны с террористами. Теперь солдаты лучше готовы к войне с боевиками, а это сохраняет им жизнь.

Эту территорию еще в 2014 году полностью контролировали боевики, в руках радикалов был и объект Всемирного наследия ЮНЭСКО замок госпитальеров Крак де Шевалье. Подразделения армии освободили населенные пункты вокруг памятника и сам замок. Дома были разрушены в ходе ожесточенных боевых действий, но крепость крестоносцев, хотя и пострадала, но не столь серьезно.

Вооруженные силы Сирии способны проводить успешные операции, побеждать террористов ИГ, но армия "растянута". На каждой трассе, в каждом городе - блокпосты. Протяженность линии фронта огромна, и этим пользуются боевики.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Американцы натравливают халифат на Асада
  • Террористы пристрастились к селфи
  • Болгария закрыла небо для российских самолетов по просьбе США
  • "Русланы" доставили в Сирию около ста тонн гуманитарных грузов
  • Исламисты превратили фонтан в эшафот, наполненный кровью
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Единый день голосования

  • Война в Сирии

  • Тяжелый путь в Европу

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.