Ramblers Top100
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Культура:
Все - на "Экипаж"
Политика:
Навстречу выборам
Сирия:
Фугасы от ИГ

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Война в Сирии

Болгария закрыла небо для российских самолетов по просьбе США
Дмитрий Киселёв










Сирийцы бьются с террористами на своей территории уже пятый год. Если бы алавиты не были такими хорошими воинами, страны бы уже давно не было - превратилась бы в Ливию, Афганистан, Ирак. Дружественную нам Сирию Москва поддерживает оружием и гуманитарной помощью. Оружие идет морем, а гуманитарная помощь - по воздуху. Западников это откровенно раздражает.

От Греции и Болгарии США потребовали закрыть для наших транспортных самолетов в Сирию воздушные коридоры. Греки отказались, а братья-славяне, братушки свое небо для нас по просьбе американцев закрыли. Россия тут же нашла альтернативный маршрут для гуманитарного моста в Сирию - Иран в воздушном коридоре не отказал.

Но Болгария... Осадок остался. Там ведь лишь одних памятников погибшим русским воинам и общественным деятелям, бившимся за Болгарию, четыре сотни: монументы и даже храмы, дабы увековечить вклад России в освобождение Болгарии от пятивекового османского ига.

Болгария повела себя некрасиво и в отношении России, со стороны которой болгарам всегда была лишь помощь, и в отношении истекающей кровью Сирии. Впрочем, некрасиво Болгария повела себя и в отношении самого Евросоюза, которому, объективно говоря, превращение Сирии в Ливию не очень-то выгодно. Но мир меняется так, что лишь диву даешься.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Американцы натравливают халифат на Асада
  • Террористы пристрастились к селфи
  • Болгария закрыла небо для российских самолетов по просьбе США
  • "Русланы" доставили в Сирию около ста тонн гуманитарных грузов
  • Исламисты превратили фонтан в эшафот, наполненный кровью
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Единый день голосования

  • Война в Сирии

  • Тяжелый путь в Европу

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.