Ramblers Top100
Происшествия:
Массовое убийство в Сызрани
Украина:
Радикалы, наизготовку!
Сирия:
Фугасы от ИГ
Политика:
Навстречу выборам
Культура:
Все - на "Экипаж"

Вести недели Российские Федеральные Новости
Последний выпускАрхив


Выпуск от 13.09.2015





видеорепортаж

фоторепортаж


Война в Сирии

"Русланы" доставили в Сирию около ста тонн гуманитарных грузов
Алексей Баранов










Корреспондент "Вестей недели" Алексей Баранов побывал в Сирии на борту самолета Минобороны, который доставил десятки тонн гуманитарного груза для гражданского населения.

Самые грузоподъемные в мире транспортные "Русланы" приземляются в аэропорту Латакии за полночь. Двумя бортами из России в Сирию доставили около ста тонн гуманитарных грузов и продовольствия.

По просьбе сирийской стороны разгружать самолеты решено в светлое время суток. Жара - за 40. Студенты и школьники в тени "Русланов" прячутся от солнца. Начинается все с митинга.

Огромный грузовой отсек "Руслана", чтобы ускорить разгрузку, открывают с двух сторон. Носовая часть медленно поднимается над кабиной. Школьники, студенты и волонтеры "Красного Креста" выстраиваются цепью.

В первом самолете - матрасы, подушки, теплые одеяла, быстросборные кровати, многоместные палатки и две полевые кухни - в общем, все необходимое, чтобы организовать для беженцев лагерь временного размещения на полтысячи человек. Губернатор Латакии Ибрагим Ходор Салим рассказывает: место, где его разобьют, определили примерно в ста километрах от аэропорта.

"Огромное спасибо Российской Федерации! Благодаря этой помощи мы можем организовать достойное размещение для тех людей, которые просто вынуждены бежать из районов, подвергающихся постоянным атакам террористов", - отметил Ибрагим Ходор Салим.

Второй "Руслан" без преувеличения можно назвать продовольственным. В переживающую настоящую гуманитарную катастрофу Сирию российские летчики доставили питьевую воду, тушенку, рыбные консервы, макаронные изделия, крупы и сахар.

И если на выгрузку уходит всего три часа, то полет в Латакию из Москвы был в два раза дольше. Командир одного из "Русланов" рассказывает: полет проходил штатно, по заранее согласованному маршруту.

Еще в Москве "Русланы" заправили с расчетом и на обратный перелет, поэтому аэродромным службам Латакии осталось лишь зарядить аккумуляторные батареи российских транспортных бортов.

Ровно через 12 часов после приземления - самолеты готовы к вылету домой.













  








В ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Американцы натравливают халифат на Асада
  • Террористы пристрастились к селфи
  • Болгария закрыла небо для российских самолетов по просьбе США
  • "Русланы" доставили в Сирию около ста тонн гуманитарных грузов
  • Исламисты превратили фонтан в эшафот, наполненный кровью
     






  • РТР-Вести.Ru




    В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
  • Единый день голосования

  • Война в Сирии

  • Тяжелый путь в Европу

  • Остальные сообщения выпуска

     












  • Rambler's Top100

    © Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2019. Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ ╧77-4929 от 4 декабря 2001 года.
    Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@vesti7.ru. Реклама на сайте: ad@vesti7.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2019.